午後の選択クラスで、「メキシコ食文化史」を取っている
このクラスのいい所は、ほぼ毎回試食させてくれることと、市場見学があること
そんなわけで、今日は、先生の説明を聞きながら&試食しながら「コヨアカン市場」を巡った。
こりゃも~たまりません。超実践的こ~ゆ~クラスを待っていたっ
市場見学の後は、チュロスが美味しいお店に行き、ロンポペ(卵を使ったお酒)ソースがかかったチュロスを食べた。
他にも色んなトッピング(テキーラ、カルーア、チーズ等)を選べるので、こりゃリピ確定だわねひひひ
帰宅後、先生に教わったレシピでデザートを作る。
材料
・zapote negro(中が真っ黒の果物)
・naranja(オレンジの汁)& ron(ラム酒)少々
手順
1.zapoteを切って、果肉を取り出す。 ☟切ったらこんなに真っ黒
2.naranja, ronを加え、まぜる。
3.冷蔵庫で冷やしてでき上がり
食文化から学べることって多そうだ
このクラスのいい所は、ほぼ毎回試食させてくれることと、市場見学があること
そんなわけで、今日は、先生の説明を聞きながら&試食しながら「コヨアカン市場」を巡った。
こりゃも~たまりません。超実践的こ~ゆ~クラスを待っていたっ
市場見学の後は、チュロスが美味しいお店に行き、ロンポペ(卵を使ったお酒)ソースがかかったチュロスを食べた。
他にも色んなトッピング(テキーラ、カルーア、チーズ等)を選べるので、こりゃリピ確定だわねひひひ
帰宅後、先生に教わったレシピでデザートを作る。
材料
・zapote negro(中が真っ黒の果物)
・naranja(オレンジの汁)& ron(ラム酒)少々
手順
1.zapoteを切って、果肉を取り出す。 ☟切ったらこんなに真っ黒
2.naranja, ronを加え、まぜる。
3.冷蔵庫で冷やしてでき上がり
食文化から学べることって多そうだ