19日、久しぶりに「ケークサレ」を作りました。 親友Yから教わった米粉、おから、豆乳、オリーブオイルを使ってのものです。
夕食後に焼いたので、ちょっと写りが悪いですが・・・・。
パウンドケーキの型を貸し出していて、紙の簡易で代用。
カボチャ、オクラ、トマト、ニンジン、ブロッコリーを入れました。
カットした断面です。
パプリカ、シメジ、ホウレンソウ、ハムも入れようと用意していたのに、すっかり忘れてしましました
オクラは切り口が可愛いかと思いましたが、粘りがケークサレと合いませんでした
ちょっと楽しい朝食になりました
簡単にできるので、ちょくちょく作ることにしましょう。もっと工夫してネ
今、明朝の為にセットしたゴパンが働き始めてくれています
大丈夫、あんたの事も忘れていないから・・・