こんにちは、お肉はやっぱり福島肉店 のグルメストアフクシマです。
本日は
秋田錦牛のローストビーフをご紹介。
当店の秋田錦牛のローストビーフは 他では味わえない特別な逸品。
男鹿の塩・胡椒・他香辛料をお肉にまぶし一日漬け込んだ後 フライパンで表面だけ焼きめをつけ旨みをとじこめます。
その後直接オーブンではなく、真空P→低温でお肉の重さに比例した時間で調理します。
グレイビーソースまたはわさびのきいたソースをおつけしております。
しっとり美味しく独特のコクと旨みを高級感とともに味わえます。
100g 790円 写真のお皿は皿盛り3000円分の例です。
この他秋田錦牛のたたき、牛のしぐれ煮の三点セットをギフトとしてもご利用頂いております。
県のカタログギフト10000円コースに入ってます♪すごく綺麗なページで(仲山商事さん)デジタルカタログもとても見やすく素晴らしい!!
ローストビーフを食べると やっぱこれだねーろっ じゃなくて 牛 良いな と改めて実感します!
以下自己満アングラ領域ですゆえ スルーして下さい。
早春の お肉はやっぱり 牛だよね
これは有名なお肉に命をかけた男が詠んだ句であります。
ちなみに季節によって最初の部分が変わります(笑)
また牛以外のものを特に売りたい時は牛の部分が鶏や豚変わります(笑)
わたしも作りました。きいてください。誰も見てないよへへ。
早春の わたる世間は 鬼ばかり
ちがうか!
肉つかってないやんな。
もいっちょ。
春風に 肉の香のせて 旅立ちの
わたる世間は 鬼ばかりかな
ふきのとう 肉にあいさつ うたれてや
わたる世間は 鬼ばかりかな
肉の子は かえるところが ありませぬ
わたる世間は 鬼ばかりかな
春草や つわものどもが 夢のあと
わたる世間は 鬼ばかりかな
OKまた明日!
本日は
秋田錦牛のローストビーフをご紹介。
当店の秋田錦牛のローストビーフは 他では味わえない特別な逸品。
男鹿の塩・胡椒・他香辛料をお肉にまぶし一日漬け込んだ後 フライパンで表面だけ焼きめをつけ旨みをとじこめます。
その後直接オーブンではなく、真空P→低温でお肉の重さに比例した時間で調理します。
グレイビーソースまたはわさびのきいたソースをおつけしております。
しっとり美味しく独特のコクと旨みを高級感とともに味わえます。
100g 790円 写真のお皿は皿盛り3000円分の例です。
この他秋田錦牛のたたき、牛のしぐれ煮の三点セットをギフトとしてもご利用頂いております。
県のカタログギフト10000円コースに入ってます♪すごく綺麗なページで(仲山商事さん)デジタルカタログもとても見やすく素晴らしい!!
ローストビーフを食べると やっぱこれだねーろっ じゃなくて 牛 良いな と改めて実感します!
以下自己満アングラ領域ですゆえ スルーして下さい。
早春の お肉はやっぱり 牛だよね
これは有名なお肉に命をかけた男が詠んだ句であります。
ちなみに季節によって最初の部分が変わります(笑)
また牛以外のものを特に売りたい時は牛の部分が鶏や豚変わります(笑)
わたしも作りました。きいてください。誰も見てないよへへ。
早春の わたる世間は 鬼ばかり
ちがうか!
肉つかってないやんな。
もいっちょ。
春風に 肉の香のせて 旅立ちの
わたる世間は 鬼ばかりかな
ふきのとう 肉にあいさつ うたれてや
わたる世間は 鬼ばかりかな
肉の子は かえるところが ありませぬ
わたる世間は 鬼ばかりかな
春草や つわものどもが 夢のあと
わたる世間は 鬼ばかりかな
OKまた明日!