こんにちは、グルメストアフクシマの福島智哉です。
BBQの季節ですね~♪
焼肉用セットのご案内です。これまでネット上では特にお知らせすることもありませんでしたが、
今年のトラベルデザインさんの「オガサマービレッジ」を機に、ご案内する運びとなりました。
ご人数、ご予算、だいたいのお好み、網焼きか鉄板かホットプレートかをお知らせ頂ければ
ご要望の内容に合わせご用意いたします。(◆何で焼くかでお切りする厚さを調整しております)
…と、そうは言っても、頼むにしても、何から何をどう言えばいいか、要領もわからないし~、といった方のために、
とりあえずーの基本の盛り合わせセットを作ってみました。
4人の場合を想定した 4000円(1人1000円 )でお楽しみ頂けるセットです。
(野菜やたれもセットなので、盛り合わせの場合は4人以上からで承っております)
▲地場産野菜(松橋ファームさん、まりベジ安田農園さんの農薬化学肥料不使用のお野菜)
焼肉用カルビ、上カルビ、牛タン、豚バラカルビ、豚トロ、鶏そぎ切り、自家製のつけだれ、もみだれ
を基本にしておりますが、
ご予算、ご人数で内容も選べる感じで色々応用がききます。
例えば、ホルモン(味付けも可能)、味付けカルビ、牛ハラミ、牛ロース、特上カルビ、焼き鳥やソーセージ、
美味しい焼肉がテーマで、以前ためしてガッテンで放送されていた内容は、改めてなるほどーと学ぶものがけっこうありまして面白かったです。焼き方で全然違うし、下味も大事!もちろん、素材も!
当店のもみだれは、下味をつけるのに、是非ご活用頂きたいアイテムです。
塩胡椒、ごま油とシンプルな下味が基本ですが、もみだれはにんにくやネギもたっぷり、お醤油もベースになっています。もう一度書きますが、
焼肉は下味もとても大事で、食べる時の違いは明確です。
◆焼肉用の野菜もついたセットのご予約は、前日までご連絡お願いいたします。
これからお肉のコーナーも焼肉ラッシュが続く時間帯も結構ありまして…当日ご来店でご注文頂く場合は結構お待たせしてしまう事もあります。(金曜、土曜日の午後は特に)
事前のご予約も当日よりも前日にご連絡頂ければ、種類も確実にご用意できますし、お待たせする事なくお渡しできます^_^
是非お気軽にお申しつけください。
また、多めの量、配達、イレギュラーなご注文、等もどうぞお気軽にご相談ください。