こんにちは、グルメストアフクシマの福島智哉です。
年々手作りライフ度があがってきています。
味噌を仕込んで餅をついて餅を食べてこの日は初釜。
妻の叔父さんから杵と臼をお借りして、ひのめ商店でお餅をついたばかりでしたが、早速自宅でも。
▼あ、そーれーぃ!(吉幾三風に)
▼ギャラリー、おかあさんと息子 蒼唯(あおい)
できたものを早速いただきます。
黄な粉づくりの方
とても美味しゅうございました!
素材はどれもたそがれさん(あやこがね、麹、玄米、きなこ)&男鹿の塩、
やっぱ搗き立ては最高ですね(^^)
雪かきと昨日のひのめ市でもやらせてもらったのとで少し筋肉痛、、、20代のつもりで動いているとすぐバテますな(^^;
…とこの後、初釜。
写真これだけですが、素晴らしかったです。瀬戸焼の美しいこと。
後日頂いたお菓子と寛子の点てるお抹茶もいただく。▼
お茶の世界には学ぶ事がたくさんありますな~。へうげもの も面白い。
年々手作りライフ度があがってきています。
味噌を仕込んで餅をついて餅を食べてこの日は初釜。
妻の叔父さんから杵と臼をお借りして、ひのめ商店でお餅をついたばかりでしたが、早速自宅でも。
▼あ、そーれーぃ!(吉幾三風に)
▼ギャラリー、おかあさんと息子 蒼唯(あおい)
できたものを早速いただきます。
黄な粉づくりの方
とても美味しゅうございました!
素材はどれもたそがれさん(あやこがね、麹、玄米、きなこ)&男鹿の塩、
やっぱ搗き立ては最高ですね(^^)
雪かきと昨日のひのめ市でもやらせてもらったのとで少し筋肉痛、、、20代のつもりで動いているとすぐバテますな(^^;
…とこの後、初釜。
写真これだけですが、素晴らしかったです。瀬戸焼の美しいこと。
後日頂いたお菓子と寛子の点てるお抹茶もいただく。▼
お茶の世界には学ぶ事がたくさんありますな~。へうげもの も面白い。