ブリは食べ飽きたと思っていた時、
新鮮で安い魚が手に入る地元のスーパーで
久々にシイラを発見!!!
なにしろ、シイラは私にとってNo.2の魚なのだ。
久々にお刺身が食べられる・・・な~んて思っていたら、
母に新鮮ではないからダメだと言われてしまった。
確かにシイラって、熱帯魚みたいにとても綺麗な
鮮やかな緑色(?)のはずなのに色が地味・・・。
でも焼き魚になったシイラも美味しいからと
体長50㎝位を一匹790円で購入~
早速、父に捌いてもらい、内臓はカモメ君の餌に、
そして切り身は明日のお味噌汁用と焼き魚用になった。
約10年ぶりにシイラ食べた。
やっぱり、美味しいぃぃぃ~♪
遠い昔、神奈川でシイラの一本釣りして以来、
シイラが泳いでいる姿もみてないなぁ(笑)
そして夕食にシイラを食べた父が一言。
「秋のシイラの方が脂がのってて美味しいけど、
その時期のシイラはスーパーに出る事は無いんだよなぁ~。
それに、このシイラは小さすぎる。大きい奴が美味い。」
秋のシイラかぁ・・・いつか食べるぞぉ!!!
新鮮で安い魚が手に入る地元のスーパーで
久々にシイラを発見!!!
なにしろ、シイラは私にとってNo.2の魚なのだ。
久々にお刺身が食べられる・・・な~んて思っていたら、
母に新鮮ではないからダメだと言われてしまった。
確かにシイラって、熱帯魚みたいにとても綺麗な
鮮やかな緑色(?)のはずなのに色が地味・・・。
でも焼き魚になったシイラも美味しいからと
体長50㎝位を一匹790円で購入~
早速、父に捌いてもらい、内臓はカモメ君の餌に、
そして切り身は明日のお味噌汁用と焼き魚用になった。
約10年ぶりにシイラ食べた。
やっぱり、美味しいぃぃぃ~♪
遠い昔、神奈川でシイラの一本釣りして以来、
シイラが泳いでいる姿もみてないなぁ(笑)
そして夕食にシイラを食べた父が一言。
「秋のシイラの方が脂がのってて美味しいけど、
その時期のシイラはスーパーに出る事は無いんだよなぁ~。
それに、このシイラは小さすぎる。大きい奴が美味い。」
秋のシイラかぁ・・・いつか食べるぞぉ!!!