地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2007年09月28日 | 給食
fork


献立

 rarmen明太子スパゲティー
 rarmenお代わり用の和風ジャコスパゲティー
 rarmenゴボウ、人参ともってのほかの和え物
 rarmen野菜クリームスープ
 rarmen葛きり(煮梅シロップ)
 rarmen生プルーン
 
beauty明太子が、もしかしてダメな人がいるかと思って、和風を少し作りました。
やはり、辛いのが苦手な人がいました。何も食べられなくなってしまわなくてよかったbye
今日の煮梅は、今年の6月に取れた梅を煮て、ハチミツにつけておいたもので、シロップごと葛きりと一緒に頂きました。
皮が破れないよう煮るのが難しいんですよ~wink
生の梅を煮る前に針でつついて、穴をいっぱいあけるのがコツですpar

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の給食 | トップ | 江ノ島思い出<第三弾> »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (むっく)
2007-10-01 19:59:30
煮梅は,まあやさんの差し入れですね?
いつも・・・それとなく・・・差し入れてるのでは??
生プルーンもちぃふさんの差し入れですし。
皆様!!ご馳走様です。
ところで
じゃこは,どのような調理で?
硬すぎずパリパリっと噛めて
味も?ついてたような・・・?
煮梅もレシピに入れたいな!!
返信する

コメントを投稿

給食」カテゴリの最新記事