献立
明太子スパゲティー
お代わり用の和風ジャコスパゲティー
ゴボウ、人参ともってのほかの和え物
野菜クリームスープ
葛きり(煮梅シロップ)
生プルーン
明太子が、もしかしてダメな人がいるかと思って、和風を少し作りました。
やはり、辛いのが苦手な人がいました。何も食べられなくなってしまわなくてよかった
今日の煮梅は、今年の6月に取れた梅を煮て、ハチミツにつけておいたもので、シロップごと葛きりと一緒に頂きました。
皮が破れないよう煮るのが難しいんですよ~
生の梅を煮る前に針でつついて、穴をいっぱいあけるのがコツです
いつも・・・それとなく・・・差し入れてるのでは??
生プルーンもちぃふさんの差し入れですし。
皆様!!ご馳走様です。
ところで
じゃこは,どのような調理で?
硬すぎずパリパリっと噛めて
味も?ついてたような・・・?
煮梅もレシピに入れたいな!!