地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

手激Nラブのお知らせ

2013年02月28日 | 後援会
kirakira2
次回,予定日は

  2013年3月10日(日)午後1時から

  わくわくわーく作業所にて行います。

皆さん,お越しくださいねnikoheart



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年02月28日 | 給食
fork
17

献立

 ご飯
 ぶり塩焼き
 菜の花添え
 カリフラワー趨。噌和え
 のっぺい汁

beauty今日は、シンプルぶりの塩焼きです。
魚が新鮮で美味しいので、塩焼きが一番peace

のっぺい汁は、塩麹も少し入れました。
塩麹が入ると、甘みが出ます~ok


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年02月27日 | 給食
fork
16

献立

 ご飯&ジャコ菜
 フライ三種(タラ,車麩,レンコン)
 ほうれん草お浸し
 味噌汁(豆腐,ワカメ)

beauty今日はひさしぶりの揚げ物。
鱈と、車麩と蓮根と欲張って3種good
蓮根フライはサクサクモチモチ食感がいい。
しかも油で揚げただけなのに、
甘くなって美味しい~peace

ほうれん草は職員さんの畑のもの。
小ぶりで軟らかく美味しかった~デスpeace



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年02月26日 | 給食
fork
18

献立

 kabuジャコ菜飯
 kabu鶏大根塩麹
 kabuキャベツ炒め塩麹味
 kabu味噌汁(さつまいも,油揚げ)

beauty今日は、先週仕込んだ塩麹ができたので、塩麹を使って2品。
鶏大根は、甘辛く煮るのもいいけど、塩麹もさっぱりしていて、
しかも麹の獅ンが出ていいですョ~ok
大根は職員さんのつくった三浦大根。
大根が瑞々しくて、軟らかくさらに美味しくなりました~heart
炒め物にも塩を振る代わりに塩麹を入れて。
甘みとコクが出ていいです。

大根の葉も、3本分、茹でて刻んで、ゴマ油でいためてジャコも入れて、塩味で。
生姜もたっぷりみじんきりにして入れました。
ご飯にたっぷりかけていただきました。
三浦大根の葉は、エグミが少なく美味しい~peace
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年02月23日 | 給食
fork


献立

 cloudご飯
 cloud水餃子
 cloud蓮根と菜の花ゴマ和え
 cloudワカメ卵スープ

beauty今日は、宮城から見学者がいらしていっしょに給食を食べる予定だったので、餃子を作る予定にしていました。
お客様は来られなくなりましたが、餃子に!!
今日は水餃子で、茹でてャ盗をかけていただきました。
ひとり分たっぷり7個ありましたが、頂けちゃいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする