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献立
ジャコ菜飯
鶏大根塩麹
キャベツ炒め塩麹味
味噌汁(さつまいも,油揚げ)
今日は、先週仕込んだ塩麹ができたので、塩麹を使って2品。
鶏大根は、甘辛く煮るのもいいけど、塩麹もさっぱりしていて、
しかも麹の獅ンが出ていいですョ~
大根は職員さんのつくった三浦大根。
大根が瑞々しくて、軟らかくさらに美味しくなりました~
炒め物にも塩を振る代わりに塩麹を入れて。
甘みとコクが出ていいです。
大根の葉も、3本分、茹でて刻んで、ゴマ油でいためてジャコも入れて、塩味で。
生姜もたっぷりみじんきりにして入れました。
ご飯にたっぷりかけていただきました。
三浦大根の葉は、エグミが少なく美味しい~