地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年09月30日 | 給食
fork

19

献立

 鶏肉とニラの胡麻油和えうどん
 冬瓜の煮物ホタテ貝柱味
 味噌汁(豆腐,ワカメ)
 梨

beauty今日は、うどんを茹でてゴマ油と塩のみの味付け。
ゴマ油の風味がイイです~ok
ちなみに、ゴマ油は、深入りの濃い色ではなく白い方デス!
いただいていた冬瓜を、鶏スープとは押しはい柱、シイタケ、昆布
の出汁でコトコト煮ました。獅ンがしみ込んでました~peace
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年09月29日 | 給食
fork
17

献立

 枝豆ご飯
 三平汁
 犠牲豆腐
 錦松梅
 ミョウガ梅崇ミけ
 梨

beauty秋鮭が、沢山出てきました~ネsymbol7
今日は、秋鮭を使って三平汁ですok
温かい汁が美味しい季節になりました~!
枝豆ご飯の枝豆は北海道産大粒です~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わくわく京都研修旅行

2011年09月28日 | わくわく日記

  

symbol7 楽しかったぁ  

     楽しかったぁ   イエィ~

         京都

  

すこしずつ
お知らせしますね。

皆様,気を長~~く
お待ちくださいませ      続きは後日。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年09月24日 | 給食
fork


献立

 kinokoきのこ丼
 kinokoャeトサラダ
 kinoko味噌汁(わかめ,油揚げ,大根,椎茸)

girl今日は秋晴れでしたね
 秋と言えばキノコ!!
 なので,舞茸と豚肉を卵でとじたどんぶりを作りました。
 個人的には秋なので,栗を使ったスイーツが食べたいなぁ~
 (独り言です…)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜市地域作業所手作り製品フェア

2011年09月23日 | お知らせ

                  

  

いよいよ明日までです。

横浜駅をお通りの際は
お立ち寄りくださいね。

  

  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする