地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

ただ今,お休み中です

2013年03月31日 | お知らせ
fukidashi
年度末事務処理のためお休み中です。

 今年度も
皆様の差し入れや献品
お力添えをたくさん戴き
一年間,楽しく過ごすことができました。

誠にありがとうございます 

 4月1日より
7年目に突入で~す。  

どうぞよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年03月28日 | 給食
fork
20

献立

 ご飯
 タラのチーズ焼き
 昆布豆
 味噌汁(ゴボウ,玉ねぎ)

beauty今日は明日から連休に入るので、在庫整理メニューgood
買い置きのシュレッドチーズが少し足りない感じだったのでサワークリームを買い足し。
ソテーした鱈の上チョッとずつ乗せてからチーズもパラパラ乗せて焼きました。
サワークリームが意外とアクセントとになりチーズだけよりいい味に!!

今日でまあやの給食は終了です。
食べてくださった皆さん、楽しく作らせていただき、そして美味しいと言って食べていただき本当に感謝しています。
ありがとうございました。

そして、このブログを見てくださった皆さん、ありがとうございました。

まあやは「まあやの台所」でランチを作り続けます。
またそちらにもおこしください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年03月27日 | 給食
fork
19

献立

 ご飯
 レンコンバーグ
 キャベツゴマ据aえ
 ブロッコリーソテー
 味噌汁(かぶ,油揚げ)
 白玉小豆

beauty今日は蓮根をすりおろして、豚ひき肉と一緒にしてハンバーグにしました。
ふわっとジューシーでした~peace
白玉団子は水の替わりに豆腐を使ってます。豆腐が入ると時間をおいてもフワットしています。
豆腐の植物性たんぱく質も取れていいですョ~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年03月26日 | 給食
 fork


献立

 tomatoご飯&いかなごくぎ煮
 tomatoスキミタラのムニエルキノコトマトソース
 tomato根菜サラダ
 tomato味噌汁(豆腐,ワカメ,小松菜)

beautyこのところ、スーパーでは魚が少ないです
唯一あった切身がスキミタラで。
ムニエルにして、きのこたっぷりと生トマトも入れてソースにしてムニエルにかけました。
トマトとキノコが合います~good
根菜サラダは、ごぼうとレンコンを素揚げして。ヒジキゆでにんじんと一緒に、吹A梅ズ、醤油で味付け。
揚げているのでオイルは入れなくても十分です!!
素揚げ根菜はャ盗をかけただけでも美味しいです~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2013年03月23日 | 給食
fork


献立

 あさりご飯
 芋の煮物
 韓国風サラダ
 みそ汁

girlあさりからのいいお出汁が出ていて,
 香りも味も豊かなご飯でした。
 あさりのむきみを使うと簡単にできるそうですよ!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする