地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2010年03月27日 | 給食
fork
10

献立

 ご飯&錦松梅
 なすと豚肉みそ炒め
 わさび菜ゴママヨネーズ和え
 なすぬか漬け
 デコャ・ なめこ汁


beauty味噌炒めは、少々豆板醤を入れ、ピリ辛味で。
今年度最後の給食です。
給食を作らせていただき、ありがとう
そしてこのブログを見てくださった皆さん、ありがとう
また、4月からもよろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年03月26日 | 給食
fork
17

献立

 ネギチャーハン
 小松菜ごま和え
 炒り鶏
 味噌汁
 白玉あんみつ

beauty今日は、ネギたっぷりと卵とジャコで、シンプルチャーハンにok
デザートの白玉は豆腐を入れて。あんこは黒砂糖で煮ましたgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年03月25日 | 給食
fork
21

献立

 item6ミネストローネスープスパゲッティ
 item6グリンピースご飯おむすび
 item6車麸玉子焼き
 item6菜の花シーチキン和え
 item6さつまいもリンゴ煮

beauty今日は、朝から冷たい雨rain
あったかスープに。
やっぱり春ですね、グリンピースがもう出回っていて。グリンピースご飯にしました。さっとゆでてから、炊きあがり寸前のご飯にグリンピースとバターを少々入れました。色も鮮やかでバターがきいて、いい味になりましたpeace

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年03月24日 | 給食
fork
17

献立

 strawberryジャコ菜飯
 strawberryゼリーフライ(おからコロッケ)
 strawberryブロッコリーカリフラワーサラダ
 strawberryきんぴら
 strawberry鱈汁
 strawberryイチゴ

beauty今日は、B級グルメゼリーフライ。
中身は主におからとじゃが芋で、おからコロッケです。
銭型→ゼリーとなったようで、栃木のお惣菜だそうです。
肉コロッケより、さっぱりやさしい味で、
軟らかくて美味しかった~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年03月23日 | 給食
fork
19

献立

 tomatoご飯
 tomatoスズキのトマトチーズ焼き
 tomato菜の花海苔醤油和え
 tomatoナスぬか漬け
 tomatoケンチン汁
 tomatoいよかんヨーグルト

beauty今日も職員さんの畑の新鮮菜の花&ブロッコリーを使ってのメニューですpeace
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする