地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2008年01月31日 | 給食
fork


献立

 meat葱チャーハン
 meatワカメと青豆のサラダ
 meat白菜の中華漬け
 meat大学いも
 meat鶏大根
 meatラーメン風素麺
 meat奈良漬け

beauty大学いもは,メンバーさんが作ったのを持って来てくださいました。
 おかげで1品増え,おかずタップリyellow1
 お腹イッパイになりましたyellow19
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2008年01月30日 | 給食
fork


献立
 fishご飯
 fish鰯の揚げ卸し
 fish豆サラダ・甘酒ドレッシング
 fishわかめの垂フ物
 fish大根菜の胡麻和え
 fish味噌汁(大根、油揚げ)

beauty今日は、葱の根っこが出たので、根っこを天ぷらにしました(鰯の手前に載せてます)。薄い衣を付けてかりっと揚げるとおいしいですok
 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

調理の様子<チョコレートローフケーキ>

2008年01月30日 | 調理実習
item9 (1月29日調理クラブ)
材料・道具の確認
 
   boy強力粉は?どこ~?
   girl2ココアは?   

   薄力粉とココアとベーキングパウダーをふるって

 
   くるみをオーブンでから焼き

 
   型に天板油を塗って
 
   
   バター・強力粉・砂糖・卵も仲間入り   
 

さてさて・・・型に流して・・
真ん中を少しへこませて・・・胡桃をのせ
 

オーブンで焼いて出来上がりclap
     

ケーキ屋さんを出したいほど
      美味しい~ meromero  item9でしたぁkirakira2
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

調理の様子<サラダとスープ>

2008年01月30日 | 調理実習
fork (1月29日調理クラブ)
こちらも・・切って切って


       

             

茹でて・煮て

                        右は,スープの途中


 サラダの出来上がりclap
 ひじきサラダは,中華ドレッシング味です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

調理の様子<餃子作り>

2008年01月30日 | 調理実習
knife (1月29日調理クラブ)
切って切って切って 
 

包んでぇ
 

 
 あ~!皮が足りな~いhi
 なんと!急遽手作りclap

               調理ボラさんの魔法の手 
             のし棒足りなくても「菜箸でok               
              down
 
カリっ! 

  美味しかったぁですぅmeromero2


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする