地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年11月30日 | 給食
fork
20

献立

 ご飯
 肉じゃが
 春菊と小松菜の胡麻和え
 味噌汁(大根)

girl今日のごま和えは,春菊と小松菜という珍しいコンビでしたが
 香りもよく美味しかったです
 意外な発見!!って嬉しいですね
                  (byま~み)


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本日の給食

2011年11月29日 | 給食
fork
19

献立

 kinoko黒米入りご飯
 kinoko鶏肉と冬瓜のうま煮あんかけ
 kinokoカリフラワーとワカメ趨。噌あえ
 kinoko白菜スープ

beauty先日頂いていた冬瓜丸ごとたっぷり使って、
鶏肉とカジキマグロも入れたうま煮あんかけです。
冬瓜は、あまり食べた経験がないのですが、
癖がないのでいろんな味に染まって何にでもいいんだということを最近発見~
白菜スープはニンニク、生姜たっぷり入れて、体が温まるヘルシーメニューです。
急に寒くなってきて温かいものが恋しいですよね~
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本日の給食

2011年11月26日 | 給食
fork
11

献立

 kabuご飯&セロリ葉佃煮
 kabuスズキ南蛮漬け 
 kabuカブソテー
 kabu味噌汁(じゃがいも,ワカメ)
 kabuリンゴ

beauty先日、ワカサギがスーパーで並んでいたので、
それを目指して行ったら、今日は小魚類が全く無し。
ということで、スズキの切り身を揚げて、南蛮漬けにしました。
切り身もいいデスネ~good
リンゴは、先日ボラさんが持ってきてくださった最後の一つ。
ぐんま名月。蜜も入っていてしっかりした歯ごたえ、
優しい味でしたheart

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本日の給食

2011年11月25日 | 給食
fork
16

献立

 ご飯&昆布佃煮
 冬瓜葛煮
 小松菜カボチャ胡麻和え
 味噌汁(大根,人参,油揚げ)
 ミカン

beauty今日も職員さんが持ってきてくださった冬瓜を使ってのメニューです。
鶏挽肉と葛煮にしました。
寒くなってきて体が冷えている方も多いので、
生姜をたっぷり入れて、体がぽかぽかになるようにok
今日主みかんは頂き物で、長崎のみかんです。
とっても甘くて美味しかった。
ごちそうさまheart
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本日の給食

2011年11月24日 | 給食
fork
15

献立

 mikan半ライス
 mikanネギ焼き&人参チヂミ
 mikan大根ステーキ
 mikanきんぴら
 mikan味噌汁(豆腐,ワカメ)
 mikanミカン

beauty職員さんが昨年から1年半かけて作ったネギ。
青いところも瑞々しくって、10本ほど全部刻んでネギ焼きにしました。
桜エビと、卵と地粉をつなぎにして。
チョッと豆板醤を入れた随ン油をかけて頂きましたgood
ネギが美味しい~heart

大根もコトコト煮て、それをゴマ油を敷いたフライパンで焼いて、
最後に醬油を入れて焼きからめて大根ステーキに。
今日は少々細かったので、ひとり2個。
煮物の大根もいいけど、ステーキもいいデス~peace

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