地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日より冬休みです

2011年12月29日 | わくわく日記
kadomatsu                          kagamimoti

  12月29日(木)~ 来年 1月5日(木)迄

         年末年始休暇   です。

          zzz.......... 



  今年も,給食の材料をはじめ
 お菓子やお土産をた~くさん頂戴しました。

  草履・裂き布製品などの作業製品材料も
 たくさんお寄せ頂きました。

  ご寄付も頂戴致しました。

  多くの皆様方のご支援・ご協力を賜りました。 

  『わくわくわ~くwww』ブログへも
 たくさんお越しくださいました。

  後援会共々,感謝申し上げます。

  本当に本当にありがとうございました。
  
  来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

  
  animal1  ・・・・・         ))

    皆様,どうぞ良いお年をお迎え下さいませ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年12月28日 | 給食
fork
19

献立

 年越しそば
 煮物
 カボチャ伊達巻
 黄菊垂フ物 

beauty本日は、今年最終日。
一足早い年越しそばです。
昆布、鰹節、干シイタケで出汁をとって、
あっさり出汁のかけそば風です。
煮物と、伊達巻はおせち風で。
ふた足早いお正月料理もgood

今年も、給食を食べてくださった皆様、
このブログを見てくださった皆様、
1年間ありがとうございました。
皆様に感謝感謝です。
来年もまた、スローフードで、
作り続けたいと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年12月27日 | 給食
fork
22

献立

 ネギジャコ炒飯
 春菊と黄菊お浸し
 タラ汁
 リンゴ

beauty先日、実家が青森の方から黄菊を頂いていたのを
今日は春菊と一緒にお浸しにしました。
黄色い色がきれいです~kirakira2
沢山冷凍で頂いたので、もう1回楽しめそうですsymbol7

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年12月24日 | 給食
fork
11

献立

 akakabuパエリア風ライス
 akakabu赤大根サラダ柚子風味&リンゴ
 akakabu味噌汁(豆腐,ふのり)
 akakabuシュトーレン

beauty今日はクリスマスイヴ!
やっぱり、クリスマス気分のメニューにしたくて、
予定メニューをチョッと変更してしまいました(
シュトーレンはクリスマスまで、毎日食べるパンですが、
1回発酵を失敗してしまい硬~~いパンになってしまい…
今日になってしまいました。
ケーキっぽくないマンデルシュトーレンという名前の種類ですpar

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年12月22日 | 給食
fork
14

献立

 kabuご飯
 kabuいわし卸煮
 kabuヤーコンキンピラ
 kabuかぶの柚子風味和え
 kabu小豆カボチャ
 kabu味噌汁(わかめ,油揚げ)

beauty今日は、冬至!
小豆カボチャは、塩のみの味つけ。
カボチャの甘味と、小豆そのものの味が味わえます~symbol3
ゆずは柚子湯ですが、きれいな柚子の皮と果汁を絞って、食して香りを楽しんじゃいました。

職員さんが今週も大根をたくさんもってきてくださっているので、
大根1本すりおろして、おろし煮にしました。
辛い大根おろしが、火を通したら甘くなって、いい味に。
体もャbカャbカになり、いいですよ~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする