地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年10月28日 | 給食
fork
17

献立

 きのこ和風パスタ
 白菜サラダ
 カボチャ豆乳味噌スープ

beauty秋です~、きのこたっぷり入れてパスタに。
オリーブオイルで、ニンニク玉ねぎを炒め、きのこほたても入れてお酒と醤油で蒸し煮に。
最後にほうれん草も入れて和えました。
醬油時のもの相性がイイ!!
オイル少なめでもきのこの味が引き出されいい味に~peace

カボチャスープは、カボチャの甘味が引き出され味噌と合います~peace
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年10月27日 | 給食
fork
18

献立

 ご飯
 鮭とャeトカレー炒め
 大豆ゴボウサラダ
 味噌汁(大根,小松菜)

beauty今日は、鮭とじゃがいもをソテーして最後にカレー粉をふり、スパイシーにok
サラダは、ごぼうヒジキを入れた繊維質たっぷり~
レモン醤油のドレッシングでgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年10月26日 | 給食
fork
15

献立

 ご飯
 もやしの和え物
 肉団子スープ
 柿のヨーグルト和え

girl肉団子スープの肉団子はジューシーでうまみたっぷりでした。
 最近、知ったことですが,柿とヨーグルトって合うんです
 (個人的な意見です)                  (byま~み)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年10月25日 | 給食
fork
18

献立

 ご飯
 かます塩焼き
 小松菜ごま和え
 切り干し大根煮物
 ケンチン風味噌汁
 柿 

beauty今日は、スーパーで新鮮なカマスがあったので、塩焼きにgood

切干大根は、カボチャを入れると、カボチャの甘味で、
醬油を入れただけで甘味も出て、いい味になります~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年10月22日 | 給食
fork
10

献立

 kabu栗ときのこの炊き込みご飯
 kabuメ鯛ソテー
 kabuカボチャ&レンコンソテー
 kabu豆腐と地海苔のサラダ
 kabu味噌汁(大根,人参)

beauty今日も、昨日残った栗を剥いて栗入りの炊き込みご飯です。
個人的には、栗だけより美味しかった~
シメジと油揚げ。そして味つけは塩、コショウ、ゴマ油少々。
テレビでやっていたレシピで作ってみましたが、よかったデス
おためしあれ~!!
豆腐のサラダは、頂いた地海苔をたっぷり入れて、ネギ醤油ドレッシングで。
海苔が美味しかったheart

差し入れてくれた方、いないときに食べちゃいました。
ごめんなさい
また作るからね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする