地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年03月29日 | 給食
fork
19

献立

 ご飯&めのは
 ウドの肉巻き
 明日葉ゴマ和え
 けんちん汁
 パール柑

beauty今日は、春の香り、ウドと明日葉を使いました。
香りのいい野菜は食欲をそそりますネ。
昨日島根県出雲の出身の方から、「めのは」をいただきました。
出雲では乾燥した板ワカメをめのはというそうです。
パリパリしているので、手でもんでご飯にかけていたくと、
ちょうどいい塩加減と磯の香りがとってもよく、
ご飯に合って、ご飯が進みます~peace







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年03月28日 | 給食
fork
22

献立

 kinokoご飯
 kinokoタラのムニエル和風キノコソテー
 kinoko豆サラダ
 kinoko春キャベツスープ

beauty今日は、タラのムニエルにきのこたっぷりの醤油味のソテーを添え一緒に頂きました。
スープは春キャベツたっぷり。キャベツが甘いデス~good
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビーズ作りのお知らせ

2012年03月27日 | 後援会
kirakira2
次回,予定日は

  4月1日(日)午後1時から

  わくわくわーく作業所にて行います。

皆さん,お越しくださいねmeromero2heart


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年03月27日 | 給食
fork
22

献立

 雑穀米ご飯
 鶏とジャガイモのロースト
 ブロッコリーしいたけソテー添え
 菜の花海苔辛子醤油和え
 味噌汁(大根,油揚げ)

beauty 今日は、山口の方から送っていただいた野菜大根、生シイタケ、ブロッコリー、そして職員さんの菜花と、新鮮な野菜がたっぷり。
菜花は辛子醤油で和えて、先日の海苔体験の時の海苔をたっぷり入れました。
海苔は厚くてしっかりしていたのでで、存在感があって美味しかったデス。
オーブンを使って鶏肉とじゃがいもをローストしました。
生シイタケも、ソテーして塩味のみ。肉厚で美味しかった~!!
頂いた野菜で、ほとんどできてしまいました。
ホントに感謝感謝デス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年03月24日 | 給食
fork


献立

 野菜ゴロゴロカレー
 キャベツの塩もみ
 いちごヨーグルト

girl“野菜ゴロゴロカレー”の名の通り,茄子やさつま芋,人参など
 彩りよく,とても美味しくいただきました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする