地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2010年11月30日 | 給食
fork
21

献立

 kinoko中華風おこわ
 kinoko豚ひき肉団子と白菜の煮込みあん
 kinokoワカメスープ
 kinokoリンゴケーキ

beauty今日は、27日が誕生日だったメンバーさんの誕生日のお祝いメニューです
誕生日おめでとう~sakurasakura
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年11月27日 | 給食
fork


献立

 ご飯
 卸ししゃぶしゃぶ
 ヤーコンきんぴら
 大根葉バター醤油炒め
 ハヤトウリ醤油漬け
 フルーツヨーグルト

beauty今日も頂いた野菜たち、
白菜、大根、ヤーコン、ハヤトウリを使って、
野菜たっぷりのメニューです。
フルーツヨーグルトも、頂いたリンゴと柿を入れてます。
皆さんに本当に感謝感謝ですsymbol4
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年11月26日 | 給食
fork
19

献立

 ピロシキ&卵サンドバンズ
 大豆ひじきサラダ
 柿
 アサリ入りスープ

beauty今日は、パンの日。
ピロシキは玄米酵母でこねた生地で作りました。
チョッと小さめで、生地も薄かったですね。
次回は、もう少し大きくして、たっぷり食べたい~
具が余ってしまったので、卵でとじて、もうひとつの
パンは卵バンズになりましたok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年11月25日 | 給食
fork
17

献立

 さんま蒲焼き丼
 ほうれん草おひたし
 柿と紫大根のサラダ
 なめこ汁

beauty今日は、野菜の差し入れがいっぱいheart
ほうれん草、紫大根、生なめこ。
なめこ汁は、なめこたっぷりで、なめこのとろとろ感を十分味わえました~peace
紫大根は柿と一緒にサラダにしました~good
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年11月24日 | 給食
fork
16

献立

 akakabuご飯&昆布佃煮
 akakabu揚げカレイの野菜あんかけ
 akakabu春菊と柿のエゴマ白和え
 akakabuカブの梅崇ミけ
 akakabu味噌汁(ジャガイモ,ワカメ)

beauty今、旬の黄菊をスーパーで買いました。
がくは薄い衣をつけて天ぷらに。
揚げたカレイにきのこたっぷりの野菜あんをかけ、
その上に添えました。
菊の香りと、ほろ苦い味、秋を感じます~kirakira2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする