地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年05月31日 | 給食
fork
18
          
献立

 ツナサンド&卵サンド
 ミネストローネ
 フルーツヨーグルト(赤果肉メロン)

beauty今日は、久しぶりにパンです。
今日は、市販のドックパンに、オーソドックスな、ツナサンド、卵サンドです。
ツナは、サワークリームとマヨネーズ。
卵は、茹で卵にマヨネーズとヨーグルト少々。
ミネストローネは、フレッシュトマトとトマトジュースを使い、塩、コショウで味つけ。
茹で大豆とマカロニも入ってます~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食は・・・・・?

2011年05月28日 | 給食
fork


 ハンバーグランチ

保土ヶ谷区にある作業所が運営している
 小さなレストランに行きました。
 お勧めのハンバーグランチを頂きました。
 若者はチーズハンバーグを,
 それなりの方はおろしハンバーグなどを頂き
 とっても美味しかったです。
 別腹でクリームぜんざいまで頂き幸せなランチでした。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年05月27日 | 給食
fork
16

献立

 ご飯
 ブリの煮魚
 小松菜ナムル風
 サツマイモリンゴ甘煮
 味噌汁(大根,油揚げ)

beauty今日は、久々に煮魚にしました。
 ブリの切り身がおいそうだったので、ブリの煮付けデスgood
昨日の調理クラブで、使いそこなったもやしと、小松菜、人参を茹でて、ゴマ油と塩、白ゴマでナムル風に~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日は・・・?

2011年05月26日 | 調理実習
knifeトントントン
24

献立

 ごはん
 春巻き
 嵩リ
 ザーサイ
 スープ

girl2今日は,調理クラブでした。
 みんな一緒に “中華定食” を作りましたぁ 
 
girl普段から料理している人や
 調理クラブで鍛えられた人ばかりなので
 切る作業はスムーズでした
 一番の難関は,春巻きの皮をはがすところでしたが
 一枚も破れることなく,きれいな春巻きが完成しました。
 また次の調理クラブが楽しみです
                 (byま~み)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年05月25日 | 給食
fork
21

献立

 ホタテ炊き込みおこわ
 五目卵焼き
 わさび菜のジャコ和え
 そば団子味噌汁

beauty今日は、みんな大好き炊き込みおこわです。
以前に北海道土産で頂いたホタテ貝柱をふんだんに入れましたpar
卵焼きは、ヒジキ、玉ねぎ、人参、いんげん、豆腐、そして桜エビを入れて、桜エビがいい味出しました~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする