地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年01月29日 | 給食
fork


献立

 kabuご飯
 kabu生姜焼き
 kabu大根とハムのサラダ
 kabu中華スープ

girl牛肉を使った,変わった生姜焼きです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年01月28日 | 給食
fork
17

献立

 ご飯
 ケンチン汁
 マンダイ照り焼き
 青菜炒め
 すぐき
 いよかん

beautyスーパーで、マンダイという魚の切り身があり、照り焼き化、煮付けにと書いてあったので、照り焼き用に買ってみました。
時見かけていて、気になっていましたが、買ったのは初めてwink
さっぱりしていて、癖もなく美味しかったデスok
すぐき漬けは、京都に行かれた方のお土産でいただきました。
塩だけで漬けた本物のお漬け物。酸味も程よく、発酵していて美味しかった~heart

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年01月27日 | 給食
fork
14

献立

 和風パスタ
 ブイヤベース風スープ
 白花豆サラダ
 ネーブル

beauty白花豆は、オリーブオイルと、玉ねぎ、人参、セロリで煮て
香味野菜の香りと味がしっかり付けて、豆だけをサラダで頂きました。
和風パスタは、エリンギを焼いて裂いてトッピングに。醤油味のパスタですgood

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年01月26日 | 給食
fork
20

献立

 fish黒米ご飯&昆布佃煮
 fishさわら野菜あんかけ
 fish春菊ごま和え
 fishそば団子汁

beauty今日は、サワラらの切り身を焼いた上に野菜あんをたっぷりかけました。
あんかけは冷めにくいので温かいまま食べれて寒いときにはいいデス~~ok
そば団子は、山芋をすりおろしてそば粉と山芋だけで作ってます。
山芋で軟らかくなりしたpar
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日,給食は・・・?

2011年01月25日 | 調理実習
knife トントントン

girl今日は,調理クラブでした



                26

献立

 kagamimoti雑煮
 kagamimotiお餅3種(きなこ,あんこ,ピザ)
 kagamimotistrawberry

girlピザのお餅を初めて作った食べたという意見が多く
 どの味も美味しかったです。
 今回も大成功でした(笑)  




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする