17
献立
ご飯
ぶり塩焼き
おひたし&煮金柑
きんぴら
具沢山味噌汁
今日はオーソドックス和風定食
近くのスーパーは、魚が新鮮で美味しい、しかも安い
ということで、今日は天然ブリの切り身を塩焼きに。
今日は思ったより寒く、温か具沢山の味噌汁デス。
大根、人参、玉ねぎ、里芋、そして油揚げ。色々な野菜が入ることで、野菜の甘味とうまみで、昆布出汁だけで、十分いい味が出ました~
金柑は、縦に切れ目を入れて、中の種を抜いて、塩だけで、弱火でコトコト煮てます。
煮ているうちに金柑そのものが持っている甘味が出てきて、自然の上品な甘さになります~
インフルエンザもはやってきているので、風邪予防に金柑食べるといいです~
皆さんも風邪引かないようにしてくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます