地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年02月07日 | 給食
fork
17

献立

 mikanご飯
 mikanぶり塩焼き
 mikanおひたし&煮金柑
 mikanきんぴら
 mikan具沢山味噌汁

beauty今日はオーソドックス和風定食par
近くのスーパーは、魚が新鮮で美味しい、しかも安いkirakira
ということで、今日は天然ブリの切り身を塩焼きに。
今日は思ったより寒く、温か具沢山の味噌汁デス。
大根、人参、玉ねぎ、里芋、そして油揚げ。色々な野菜が入ることで、野菜の甘味とうまみで、昆布出汁だけで、十分いい味が出ました~ok
金柑は、縦に切れ目を入れて、中の種を抜いて、塩だけで、弱火でコトコト煮てます。
煮ているうちに金柑そのものが持っている甘味が出てきて、自然の上品な甘さになります~heart
インフルエンザもはやってきているので、風邪予防に金柑食べるといいです~

皆さんも風邪引かないようにしてくださいねwink
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の給食 | トップ | 本日の給食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

給食」カテゴリの最新記事