お焼きの中身。
左がなすの味噌炒め、右が大根の葉のジャコ炒め
献立
お焼き(大根葉、なす)
けんちんそば
大豆サラダ
昨日の畑で、大根の間引き菜とナスを収穫したので、今日は、
それを使ってのお焼きに挑戦。
大根葉の方は、オーブンでも焼いてみました。写真で、チョット丸く膨らんでいるのがオーブンで焼いた方です。こげている方は、フライパンで焼きました!
お焼きの皮は、強力粉と塩のみ。皮はふわふわはしませんがしっかり粉の味を頂いてもらいました。
今日は調ボラのお手伝いがいなかったので、みんなに手伝ってもらって丸めました。
自分で作って、余計美味しかったかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます