地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年03月29日 | 給食
fork
19

献立

 ご飯&めのは
 ウドの肉巻き
 明日葉ゴマ和え
 けんちん汁
 パール柑

beauty今日は、春の香り、ウドと明日葉を使いました。
香りのいい野菜は食欲をそそりますネ。
昨日島根県出雲の出身の方から、「めのは」をいただきました。
出雲では乾燥した板ワカメをめのはというそうです。
パリパリしているので、手でもんでご飯にかけていたくと、
ちょうどいい塩加減と磯の香りがとってもよく、
ご飯に合って、ご飯が進みます~peace







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の給食 | トップ | 春休み中で~す »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (torazoh.)
2012-04-01 00:40:40
うど 明日葉、えっ めのは・・・
素晴らしい食材! 幸せだわ みんな。
町のふつーの食堂じゃ 口に出来ない。
↓ 前日 ムニエル お洒落な品ですな! ステキです。
返信する
Unknown (まあや)
2012-04-01 08:42:40
torazohさん、久しぶりでございます(^^)
めのは、私も初めて食べました。
磯の香りがよくって、ホント美味しかった~♡
ウド、明日葉は、スーパーで買ってます。
自分が、香りの強い野菜好きなもので(;;)
スーパーで見かけると、食べたくなって!
スーパーも意外と季節感ありますネ~~!
返信する

コメントを投稿

給食」カテゴリの最新記事