22
献立
雑穀米ご飯
鶏とジャガイモのロースト
ブロッコリーしいたけソテー添え
菜の花海苔辛子醤油和え
味噌汁(大根,油揚げ)
今日は、山口の方から送っていただいた野菜大根、生シイタケ、ブロッコリー、そして職員さんの菜花と、新鮮な野菜がたっぷり。
菜花は辛子醤油で和えて、先日の海苔体験の時の海苔をたっぷり入れました。
海苔は厚くてしっかりしていたのでで、存在感があって美味しかったデス。
オーブンを使って鶏肉とじゃがいもをローストしました。
生シイタケも、ソテーして塩味のみ。肉厚で美味しかった~!!
頂いた野菜で、ほとんどできてしまいました。
ホントに感謝感謝デス
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます