わくわく写真他,
皆さんから届いた写真や感想を編集UPしま~す。
上越新幹線Maxにて 東京駅出発
越後湯沢駅 ~~新潟友の会の方々と合流~~
貸切バス
体験工房 大源太
越後の名産品を手作りしました。
4~5名のグループに分かれ,指導員の方達に
親切丁寧に教えていただきながら
笹だんご・粽・あんぼ・蒟蒻作り 挑戦
蒸しあがるまで屋外で交流
雪を踏みしめたり…
小さな丘を滑り降りたり…
『あんぽ』
昼食
手打ち蕎麦
揚げたての天ぷら
シャキ~ンと冷えたそばの美味しかったこと!!
食後は新潟の仲間と交流
デザートに笹だんご・粽・あんぼ・蒟蒻を
交換しながらいただきました。
十日町の民族資料館「雪国館」 見学。
雪国の生活用具・農具や農機具などの展示ゾーン
埋蔵文化財や歴史を紹介するゾーン
『雪国』を執筆した川端康成の愛用品を保存展示
そのヒロイン「駒子」のモデル「松栄」を紹介するゾーン
があります。
徒歩で宿へ。
越後温泉 ホテル双葉
夕食宴会 越後の酒と料理12品
うんまい
お腹一杯!!終わりかなぁと思っても
次から次と出てきてビックリ!
『○×クイズ』をしたり,楽しみましたぁ
)) ((部屋にて二次会交流
宿自慢の二十八湯「ふたばのゆ」
皆さん,夕に夜に朝に雪見風呂でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます