15
献立
半ライス
ネギ焼き&人参チヂミ
大根ステーキ
きんぴら
味噌汁(豆腐,ワカメ)
ミカン
職員さんが昨年から1年半かけて作ったネギ。
青いところも瑞々しくって、10本ほど全部刻んでネギ焼きにしました。
桜エビと、卵と地粉をつなぎにして。
チョッと豆板醤を入れた随ン油をかけて頂きました
ネギが美味しい~
大根もコトコト煮て、それをゴマ油を敷いたフライパンで焼いて、
最後に醬油を入れて焼きからめて大根ステーキに。
今日は少々細かったので、ひとり2個。
煮物の大根もいいけど、ステーキもいいデス~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます