地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2009年12月16日 | 給食
fork
15

献立

 ご飯&明太子
 アナゴ天ぷら
 手作りがんも
 さつまいも天ぷら
 春菊煮浸し
 味噌汁(大根,厚揚げ)
 ミカン

beauty明太子は、九州に行ってた方の差し入れです。
本場物、さすがに美味しい~kirakira2
手作りがんもh、長芋と豆腐と野菜(ごぼう、人参、玉ねぎ、いんげん、しいたけ)、桜エビも入れて、丸めて揚げました。
最初水分が多くて、うまく揚がらずhanatare
少しつなぎを入れて、硬めにしたらうまく揚がりましたpeace

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2009年12月15日 | 給食
fork
15

献立

 kabuご飯
 kabu大根と厚揚げの肉味噌あんかけ
 kabuヤーコンのキンピラ
 kabu小松菜と人参のおかか和え
 kabu南瓜の胡麻和え
 kabu素麺のおすまし
 kabu柿ヨーグルト

beauty今日は、職員さんが畑で取れた小松菜を持ってきてくれました。
よく育っていましたが、柔らかくて苦みがなく美味しい~~kirakira2
素材の味がよく出るよう、醤油味にしましたgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2009年12月12日 | 給食
fork


献立

 fishジャコ菜ご飯
 fishカレイの揚げ卸煮
 fishカボチャと春菊のごま和え
 fishヤーコンとりんごのサラダ
 fish味噌汁(玉ねぎ,油揚げ)
 fishドラゴンフルーツ

beauty今日はヤーコンを生で、リンゴとスダチドレッシングで和えました。
ヤーコンのしゃきしゃき感がいい~ok
カレイは、じっくり揚げましたが、骨が多くてまだ硬くて、食べづらく…
スミマセン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2009年12月11日 | 給食
fork
21

献立

 黒米入りご飯&ジャコ昆布佃煮
 鮭汁
 レンコンボール
 もやしナムル
 白菜中華和え
 柿
 小豆カボチャ

beauty今日は朝から冷たい雨。あったか鮭汁に~good

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2009年12月10日 | 給食
fork
10

献立

 item8ご飯
 item8鶏大根
 item8ホウレン草としめじのバターソテー
 item8ヤーコンと人参のきんぴら
 item8そば団子汁
 item8
 item8ドラゴンフルーツヨーグルト

beauty今日は通所の方も少なく、午前中で帰る人が多かったりで、給食食べる人は10人でちょっと寂しい感じ~yellow11
先日いただいていた沖縄のドラゴンフルーツをヨーグルトと和えてみました。
ショッキングピンクのヨーグルトが出来上がりましたok
味は…??
南国の香りのする甘~~いヨーグルトkirakira
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする