地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

ビーズ作りのお知らせ

2010年10月20日 | 後援会
kirakira2
次回,予定日は

  11月3日(水)午後1時から

  わくわくわーく作業所にて行います。

皆さん,お越しくださいねmeromero2
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食&おやつ

2010年10月20日 | 給食
fork
21

献立

 mikanご飯
 mikanネギかつ
 mikan千切りキャベツ
 mikanぼうれん草おひたし
 mikan味噌汁(豆腐・ネギ)
 mikanみかん・梨

beauty職員さんの畑のネギ、沢山持ってきてくれています。
今ネギが高いので助かります。
ネギを贅沢に使ってネギかつにしましたok
パン粉を買い忘れ
お麩をおろしてパン粉代わりにしました。
ふんわりやさしい感じにgood



 item5川崎大師の『久寿餅』(差し入れ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年10月19日 | 給食
fork
22

献立

 ご飯
 サワラピカタ
 大学芋
 茸入り野菜ソテー
 カボチャスープ
 梨

beauty今日は、職員さんが持ってきてくださったジャンボシシトウを入れて、きのこたっぷりの野菜ソテーにok
大学芋は、メンバーさんの手作りの差入れです。いつもプロの仕上がりで美味しい。
ごちそうさま~heart
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2010年10月16日 | 給食
fork
10

献立

 appleご飯
 appleちゃんちゃん焼き
 appleじゃが芋サラダ
 appleレンコン団子汁
 appleいちじくリンゴ煮ヨーグルト

beauty今日は、スーパーでイチジクを見つけました。
イチジクが、大好きというメンバーさんを思い出し買いました。
リンゴとともに甘煮にして、ヨーグルトと一緒に頂きました。
生より煮たほうが癖がなく美味しい~good
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食~Happy birthday♪

2010年10月15日 | 給食
fork
18
                                  
献立

 赤飯
 かます塩焼き
 牛肉芋煮汁
 小松菜ごま和え
 リンゴケーキ&ラ・フランス添え

beauty今日は、メンバーのHさんの5?さいお誕生日で、お祝いの誕生日メニューデス。
赤飯と尾頭付き(鯛ではありませんが)
それと里芋の収穫時期にする牛肉(もちろん国産牛デス)と里芋で芋煮会の汁風に。
デザートも付けてお祝いしました。おめでとう~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする