今週末は栃木方面に出かけてきます。
研究室の集まりがあって、その後には那須に親戚が集まるらしいデス。
那須か…美味しいものあるかなぁ…
オフシーズンは食べ物のことしか考えない自分が寂しい。
さてさて…
ここ最近、何となく秋葉原をぶらぶらすることが増えております。
理由は船橋に住む友人と打ち合わせる機会が多くて、
自分の家との交点が秋葉原になるのですよ~
ちょっと前ならまったりと打ち合わせできる場所なんて
秋葉原には無かったのですが、
今は色々と食事スポットが増えたおかげで、
お昼を秋葉原で~なんてことも増えてきました。
今回はそんな秋葉原に新しく(って程でもないかも)できました
刀削麺劉家です。
刀削麺系のお店はいくつか(というか、最近はあちこちで見かけますが)
ありますが、ここの刀削麺はちょっと変わっています。
まぁ、刀削麺自体が変わっているわけではないのですが…
刀削麺を扱うお店は刀削麺だけでなく、
中華全般を扱うことが多く、
小籠包や火鍋とか提供するお店が多いのですが、
この刀削麺劉家は食券制のメニューは刀削麺系オンリー。
私は初めて見ましたが、最近はこのタイプのお店が増えているのでしょうか?
それとも秋葉原だけかな?
注文したのはチャーシュー麺の大盛
刀削麺って言うと、辛いってイメージがあるのですが、
チャーシュー麺はどこの刀削麺に行っても、
基本的にはさっぱりで辛くありません。
辛いもの苦手な方にオススメ。
刀削麺専門だけあって、麺の食感はなかなか♪
固めのトコもあれば、柔らかめのトコも…
なんといっても、この不均一な食感が刀削麺の醍醐味ですから…
ボリュームも選べるので、他の刀削麺専門店よりもいいかも。
友人から坦々麺のスープを一口頂きましたが、
こちらも、まろやか&辛味が合わさって程よい感じ。
今度行く時はこっちにしてみようかな?
【おみせデータ】
刀削麺劉家
千代田区外神田3-8-17 1F
研究室の集まりがあって、その後には那須に親戚が集まるらしいデス。
那須か…美味しいものあるかなぁ…
オフシーズンは食べ物のことしか考えない自分が寂しい。
さてさて…
ここ最近、何となく秋葉原をぶらぶらすることが増えております。
理由は船橋に住む友人と打ち合わせる機会が多くて、
自分の家との交点が秋葉原になるのですよ~
ちょっと前ならまったりと打ち合わせできる場所なんて
秋葉原には無かったのですが、
今は色々と食事スポットが増えたおかげで、
お昼を秋葉原で~なんてことも増えてきました。
今回はそんな秋葉原に新しく(って程でもないかも)できました
刀削麺劉家です。
刀削麺系のお店はいくつか(というか、最近はあちこちで見かけますが)
ありますが、ここの刀削麺はちょっと変わっています。
まぁ、刀削麺自体が変わっているわけではないのですが…
刀削麺を扱うお店は刀削麺だけでなく、
中華全般を扱うことが多く、
小籠包や火鍋とか提供するお店が多いのですが、
この刀削麺劉家は食券制のメニューは刀削麺系オンリー。
私は初めて見ましたが、最近はこのタイプのお店が増えているのでしょうか?
それとも秋葉原だけかな?
注文したのはチャーシュー麺の大盛
刀削麺って言うと、辛いってイメージがあるのですが、
チャーシュー麺はどこの刀削麺に行っても、
基本的にはさっぱりで辛くありません。
辛いもの苦手な方にオススメ。
刀削麺専門だけあって、麺の食感はなかなか♪
固めのトコもあれば、柔らかめのトコも…
なんといっても、この不均一な食感が刀削麺の醍醐味ですから…
ボリュームも選べるので、他の刀削麺専門店よりもいいかも。
友人から坦々麺のスープを一口頂きましたが、
こちらも、まろやか&辛味が合わさって程よい感じ。
今度行く時はこっちにしてみようかな?
【おみせデータ】
刀削麺劉家
千代田区外神田3-8-17 1F