わらぶろ!

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スタミナ満点、肉特集(第2弾 しんちゃん・せんげん台)

2011年08月01日 | おいしいもの

うーん、なんか最近、ついていない気がする。
ここ1週間、かなりの確率で電車が遅れてしまいます。
特に今日の遅延は猫が原因だったそうで…
なんだかなぁ。

さて、今日はお肉シリーズ第2弾ってことで、
昨日も食べに行った豚丼を紹介します。





せんげん台の焼肉屋さん、しんちゃんです。
久々の埼玉グルメです!
ランチに行った回数では今年1番多いかもしれない…
このお店のオススメといえば、やっぱり



豚バカ丼。

量は並・基本・メガ・鍛錬・根性
そしてその上にメニュー表記の無い「悟り」が控えていますが、
チャレンジするには根性盛りの完食が必要です。
今度、根性盛りを食べた後輩がチャレンジするとか…
ウチは一線を退いているので腹八分目の鍛錬盛りです。



キムチトッピングがmyお気に入り。
ニンニク醤油ベースの焼肉タレで炒められた豚バラが
程よく脂がのっていて、うまうまです。
この下には焼肉屋独特の塩だれキャベツがたっぷり敷かれています。
もちろん、肉増しやキャベツ増しをはじめ
色々なトッピングも用意されているので、
自分好みの丼に仕上げることも可能です。
せんげん台、なかなか行きにくいところではあるのですが、
それでもたまには食べに行きたくなってしまうお店です。


【お店データ】
焼肉ホルモンしんちゃん
埼玉県越谷市千間台西5-1-8
11:30~14:00 16:30~23:00
無休