ってことで、尾道から電車で揺られること1時間強…
広島まで戻ってきました。
予想外に汗をかいたので直ぐにでも旅館でお風呂を~
と思ったので、広島駅新幹線口から出て5分くらいのトコにある
予約してあった旅館に滑り込みました~
そして、お風呂を浴び、夕食を食べに広島の中心部へ…
(広島の中心部は駅前じゃなく、少し離れています。)
夕飯はモチロン、あれですね!
お好み村とか…色々考えたのですが、
ぱっと、某旅雑誌を見た印象で、銀山町から
薬研堀通りを南下した場所にある、
『ちんちくりん』に行くことに…
ところが、この薬研堀通り…
どことなく我が家の最寄り駅の西○口に雰囲気が似ている…
まぁ、想像にお任せします。
キャッチっぽいおぢちゃん達がそこらじゅうに…
西○口で慣れているので(ヤナ慣れやな…)
無視を決め込み、突き進みます。
そして、無事に目的地に到着~
しかし…金曜日の夜なのに…お客は一人だけ。
ちょっと不安を感じつつ中に入ると、
スタッフがみんな若い…店の造りもキレイ…
なるほど、まだ歴史の浅いお店みたいだったので、
固定客がまだ少ないのかもしれませんね。
早速、スペシャルお好み焼きとホルモンのタレ焼きとビールを注文。
お通しのポテトサラダとビールを飲みながら待っていると、
出てきました~
ホルモンのタレ焼き~♪
タレに絡ませたホルモンを一つまみ…
ビールを一口ごくりっ!
うぅ~たまらん~!
タレに絡ませた大きめなざく切りキャベツを一つまみ…
ビールを一口ごくりっ!
うぅ~たまらん~!
以下繰り返し~
いやぁ…オヤジ臭くて申し訳ありませんが…至福な時デシタヨ。
やっぱり甘辛なタレをからませたホルモン焼きは
ビールと良く合います!
思わず、ビールをお替わりしてしまいました。
(実は私はあまりビールを飲まない方なんですけどね…)
そして、待ちに待ったアイツが顔をあらわしました!
私の人生2■年…
西川○の広島風お好み焼き屋さんでしか味わったことがありません。
自分にとって広島風=西川○のお好み焼き屋だった訳です。
そして、いよいよ本場のお好み焼きをこの目にした訳です。
ビール準備OK。
少しマヨネーズをかけて、いただきます。
…
やべぇ…これ、自分の知っている広島風お好み焼きじゃ無いですよ…
少し…いや、かなり認識が変わりました。
まずは麺!
カリッカリッに焼き上げ、香ばしさと食感が面白いっ!
そして、大阪風では当たり前のことなんですが、
天かすも入っている。そしてその天かすもカリカリに焼き上げて
これまた面白いっ!
具も大きいし、独特の魚粉臭さも少ないし…
かな~り感動シテシマイマシタ。
はぁ…これが本場の広島風お好み焼きかぁ…
これなら、毎日でも通いたくなりそうです。
思わず、ビールを追加シテシマイマシタヨ。
ってな訳で大満足な夕飯になったのでした。
(広島・サッカー編につづく)
広島まで戻ってきました。
予想外に汗をかいたので直ぐにでも旅館でお風呂を~
と思ったので、広島駅新幹線口から出て5分くらいのトコにある
予約してあった旅館に滑り込みました~
そして、お風呂を浴び、夕食を食べに広島の中心部へ…
(広島の中心部は駅前じゃなく、少し離れています。)
夕飯はモチロン、あれですね!
お好み村とか…色々考えたのですが、
ぱっと、某旅雑誌を見た印象で、銀山町から
薬研堀通りを南下した場所にある、
『ちんちくりん』に行くことに…
ところが、この薬研堀通り…
どことなく我が家の最寄り駅の西○口に雰囲気が似ている…
まぁ、想像にお任せします。
キャッチっぽいおぢちゃん達がそこらじゅうに…
西○口で慣れているので(ヤナ慣れやな…)
無視を決め込み、突き進みます。
そして、無事に目的地に到着~
しかし…金曜日の夜なのに…お客は一人だけ。
ちょっと不安を感じつつ中に入ると、
スタッフがみんな若い…店の造りもキレイ…
なるほど、まだ歴史の浅いお店みたいだったので、
固定客がまだ少ないのかもしれませんね。
早速、スペシャルお好み焼きとホルモンのタレ焼きとビールを注文。
お通しのポテトサラダとビールを飲みながら待っていると、
出てきました~
ホルモンのタレ焼き~♪
タレに絡ませたホルモンを一つまみ…
ビールを一口ごくりっ!
うぅ~たまらん~!
タレに絡ませた大きめなざく切りキャベツを一つまみ…
ビールを一口ごくりっ!
うぅ~たまらん~!
以下繰り返し~
いやぁ…オヤジ臭くて申し訳ありませんが…至福な時デシタヨ。
やっぱり甘辛なタレをからませたホルモン焼きは
ビールと良く合います!
思わず、ビールをお替わりしてしまいました。
(実は私はあまりビールを飲まない方なんですけどね…)
そして、待ちに待ったアイツが顔をあらわしました!
私の人生2■年…
西川○の広島風お好み焼き屋さんでしか味わったことがありません。
自分にとって広島風=西川○のお好み焼き屋だった訳です。
そして、いよいよ本場のお好み焼きをこの目にした訳です。
ビール準備OK。
少しマヨネーズをかけて、いただきます。
…
やべぇ…これ、自分の知っている広島風お好み焼きじゃ無いですよ…
少し…いや、かなり認識が変わりました。
まずは麺!
カリッカリッに焼き上げ、香ばしさと食感が面白いっ!
そして、大阪風では当たり前のことなんですが、
天かすも入っている。そしてその天かすもカリカリに焼き上げて
これまた面白いっ!
具も大きいし、独特の魚粉臭さも少ないし…
かな~り感動シテシマイマシタ。
はぁ…これが本場の広島風お好み焼きかぁ…
これなら、毎日でも通いたくなりそうです。
思わず、ビールを追加シテシマイマシタヨ。
ってな訳で大満足な夕飯になったのでした。
(広島・サッカー編につづく)
どーせだから一緒に行けば良かったか。