今年初めて栽培した、バジルがなぜか大きく成長して
バジルの杜のごとく
天の恵みでバジルソースに挑戦しました。
レシピは限りなくズボラでも、素材がカバーして
よく出来ましたので、昼食に利用してます。
茹で上げたパスタにソースと同量のゆで汁で
延ばして絡めるだけで、とても簡単で美味しいですよ
長期保存可能;ジェノバ風バジルソース・ペスト
材料は限りなくだいたいでもよく出来ます。
松の実&くるみは弱火でじっくり
鉄の厚手フライパンで煎り完全に冷ましてから
ミルするととても香ばしくなります。
バジルの葉,,,200グラム
松の実,,,30グラム
くるみ・・30グラム
EXオリーブオイル,,,500cc
にんにく・・・・・・5片
塩・・・・こさじ2杯
レモン果汁・・こさじ2杯
粉チーズ・・・200グラム
バジルは、葉を摘み取る前に水で洗浄しておき、
乾いたら葉を摘み取るのが、簡単で早くズボラ風
胡桃の替わりにアーモンドも良く合いますので、お試しください。
バジルの杜のごとく
天の恵みでバジルソースに挑戦しました。
レシピは限りなくズボラでも、素材がカバーして
よく出来ましたので、昼食に利用してます。
茹で上げたパスタにソースと同量のゆで汁で
延ばして絡めるだけで、とても簡単で美味しいですよ
長期保存可能;ジェノバ風バジルソース・ペスト
材料は限りなくだいたいでもよく出来ます。
松の実&くるみは弱火でじっくり
鉄の厚手フライパンで煎り完全に冷ましてから
ミルするととても香ばしくなります。
バジルの葉,,,200グラム
松の実,,,30グラム
くるみ・・30グラム
EXオリーブオイル,,,500cc
にんにく・・・・・・5片
塩・・・・こさじ2杯
レモン果汁・・こさじ2杯
粉チーズ・・・200グラム
バジルは、葉を摘み取る前に水で洗浄しておき、
乾いたら葉を摘み取るのが、簡単で早くズボラ風
胡桃の替わりにアーモンドも良く合いますので、お試しください。