今年は例年により、春の訪れが早く
茎がとてもおいしいアスパラ風味の茎ブロッコリー、スティックセニョールも
成長が早く茎の筋が少し硬く普通に茹でると
花蕾が柔かくなりるので、ズボラなオジサンは
ヨーグルト容器の下3センチくらいカットした
ズボラなもので茹でます、これもリサイクル?
プロなら先の花蕾をもって茎を先にいれ少し待ちますが
オジサンはズボラ+熱いのは苦手
スティックセニョールは、ブロッコリースティックとしても
ホームセンターで販売されていますが、レシピは下記などをご参考に
http://www.itotec.com/0-two/stick/
低温に強い「サイシン」をもとに品種改良された。別名「アスパラ菜)は、
スティックセニョールとは、違いますが共に収穫後すぐに茹でると
スティックセニョール同様に甘味が多く大変美味しいですよ、
高崎市のホームページも掲載されています。
http://www.city.takasaki.gunma.jp/soshiki/kouhou/eizou/event/green-1.htm
茎がとてもおいしいアスパラ風味の茎ブロッコリー、スティックセニョールも
成長が早く茎の筋が少し硬く普通に茹でると
花蕾が柔かくなりるので、ズボラなオジサンは
ヨーグルト容器の下3センチくらいカットした
ズボラなもので茹でます、これもリサイクル?
プロなら先の花蕾をもって茎を先にいれ少し待ちますが
オジサンはズボラ+熱いのは苦手
スティックセニョールは、ブロッコリースティックとしても
ホームセンターで販売されていますが、レシピは下記などをご参考に
http://www.itotec.com/0-two/stick/
低温に強い「サイシン」をもとに品種改良された。別名「アスパラ菜)は、
スティックセニョールとは、違いますが共に収穫後すぐに茹でると
スティックセニョール同様に甘味が多く大変美味しいですよ、
高崎市のホームページも掲載されています。
http://www.city.takasaki.gunma.jp/soshiki/kouhou/eizou/event/green-1.htm
気まぐれ菜園主は、1,2月は収穫のみ
草むしりもせず、ズボラまるだしでしたが
3月に入りいよいよ菜園の作業開始予定?
1月に堆肥を、2トントラックで2台分搬入
大寒の寒さを利用して堆肥を散布、害虫退治と
期待していましたが、寒波は無く3月になってしまいました。
こまった早くせねば、夏になってしまう?
草むしりもせず、ズボラまるだしでしたが
3月に入りいよいよ菜園の作業開始予定?
1月に堆肥を、2トントラックで2台分搬入
大寒の寒さを利用して堆肥を散布、害虫退治と
期待していましたが、寒波は無く3月になってしまいました。
こまった早くせねば、夏になってしまう?