数年前に、同窓生にバジルの素晴しさを
教えて頂き、以来毎年バジルを菜園の片隅で
栽培してきましたが、バジルソースパスタには
やはり、生のバジルの葉を添えると一味違うので
この冬は、秋に挿し芽をして於きました。
追肥もせずに水だけで、春を向かえそうです。
旬の緑と異なり鮮やかさはありませんが
バジルの香りは変わりません。
教えて頂き、以来毎年バジルを菜園の片隅で
栽培してきましたが、バジルソースパスタには
やはり、生のバジルの葉を添えると一味違うので
この冬は、秋に挿し芽をして於きました。
追肥もせずに水だけで、春を向かえそうです。
旬の緑と異なり鮮やかさはありませんが
バジルの香りは変わりません。