10回目を迎える「水戸バー・バル・バール」に女房と初参戦してきました。
バー・バル・バールとは,“飲み文化の復興によるマチナカの賑わい創出”を目的とした、
下市~水戸駅南・北口~大工町エリアで行う飲み歩きイベントです。
お客様が気軽にお店を利用できる仕掛けを通して、より多くの方々に水戸まちなかの飲食店
を「知ってもらう」「お気に入りのお店をつくってもらう」、そして「まちなかに賑わいを
取り戻す」ことを目指しています。
3500円の前売りチケットを購入し,4軒のお店で1ドリンク+1フードを楽しむことが
できます。1軒当たり900円なので,凄い料理は出てきませんが,入ったことのないお店
を知るには十分です。
とても楽しい一時を過ごすことができました(^^)
◆リーフレット
◆1軒目は前から行ってみたかった「MILL WOOD」。老舗の本格的BARです。
◆生ビールとオレンジカクテル。フードは抹茶のケーキでした。
◆2軒目は,これまた行ってみたかった「Trattoria Blackbird」。カジュアル・イタリアンレストランです。
◆バー・バル・バール用のメニュー
◆生ビールと白ワイン
◆私はたくま豚スネ肉のペンネボロネーゼ,女房はひとくち前菜3種プレート。ボロネーゼがまいう~でした(^^)/
◆3軒目は息子がやっている「ANTENNA」。
◆生ビールとジンジャエール。そしてフードは,自家製ピクルス,サラミ・スペイン産エスプーニャロンガニーザ,イタリアカルペーニャ産生ハム。生ハムが美味かった!!
◆そして最後は「日本料理 春夏秋冬」。ふぐ料理店です。
◆生ビールとコーラ。
◆ショウサイフグの唐揚げ。ポン酢でいただきました。淡白でとても美味しかったです。
次回はたぶん秋に開催かな。それまでに,全く行ったことのないお店を研究しておこうと思います(^_^)v
バー・バル・バールとは,“飲み文化の復興によるマチナカの賑わい創出”を目的とした、
下市~水戸駅南・北口~大工町エリアで行う飲み歩きイベントです。
お客様が気軽にお店を利用できる仕掛けを通して、より多くの方々に水戸まちなかの飲食店
を「知ってもらう」「お気に入りのお店をつくってもらう」、そして「まちなかに賑わいを
取り戻す」ことを目指しています。
3500円の前売りチケットを購入し,4軒のお店で1ドリンク+1フードを楽しむことが
できます。1軒当たり900円なので,凄い料理は出てきませんが,入ったことのないお店
を知るには十分です。
とても楽しい一時を過ごすことができました(^^)
◆リーフレット
◆1軒目は前から行ってみたかった「MILL WOOD」。老舗の本格的BARです。
◆生ビールとオレンジカクテル。フードは抹茶のケーキでした。
◆2軒目は,これまた行ってみたかった「Trattoria Blackbird」。カジュアル・イタリアンレストランです。
◆バー・バル・バール用のメニュー
◆生ビールと白ワイン
◆私はたくま豚スネ肉のペンネボロネーゼ,女房はひとくち前菜3種プレート。ボロネーゼがまいう~でした(^^)/
◆3軒目は息子がやっている「ANTENNA」。
◆生ビールとジンジャエール。そしてフードは,自家製ピクルス,サラミ・スペイン産エスプーニャロンガニーザ,イタリアカルペーニャ産生ハム。生ハムが美味かった!!
◆そして最後は「日本料理 春夏秋冬」。ふぐ料理店です。
◆生ビールとコーラ。
◆ショウサイフグの唐揚げ。ポン酢でいただきました。淡白でとても美味しかったです。
次回はたぶん秋に開催かな。それまでに,全く行ったことのないお店を研究しておこうと思います(^_^)v