4/21金曜の夜,水戸バー・バル・バールを楽しんで来ました。
水戸バー・バル・バール(310bbb)とは,“飲み文化の復興によるマチナカの賑わい創出”を目的とし2011年11月に始まった、下市~水戸駅南・北口~大工町エリアで行う飲み歩きイベントです。
お客様が気軽にお店を利用できる仕掛けを通して、より多くの方々に水戸まちなかの飲食店を「知ってもらう」「お気に入りのお店をつくってもらう」、そして「まちなかに賑わいを取り戻す」ことを目指そうというのがコンセプト。
4枚3500円のチケットを事前に購入し,お好きなお店4店舗を選び,はしごして飲み歩き。ちなみに各店舗1フード&1ドリンク。
では,参りましょう。
◆1店舗目はイタリアン「ジーノ」。水戸梅日記Sさんご推薦のお店とあって,シックな店内,流れる曲はJAZZ,お料理も美味しかった。ちなみに,息子がやってるANTENNAのすぐ近くなので,ママさんにちょっと話してみたら,あらWATAちゃんの・・・。お近くなので,どうぞよろしくとご挨拶してきました。
◆店内のワンショット
◆ロゼ&白のスパークリング
◆カリフラワーとポロネギのスープ アサリ添え・・・なんと大失敗。写真撮るの忘れた(>_<)
よって写真無し(涙)
◆2点目は海鮮厨房「天天」
◆外から見た店内風景
◆お料理は,棒々鶏と水餃子。なんとここで中学の同窓生とばったり。45年振りなのにすぐに私を見つけ「W君だよね」って。3月に中学の還暦同窓会をやったのだけど,連絡先が分からず案内できなかった。「ゴメン」っていう会話が流れました。
◆3店目は「心まい」。大通りから路地に入ったところにあり,普段なら絶対分からないお店。BBBだけじゃなく,とても大勢のお客さんで賑わってました。
◆梅サワー&生ヒール
◆もつの煮込み。これ美味かった(^_^)v
◆4店目は「日本料理 春夏秋冬」。ふぐ料理のお店です。
◆生ビール
◆ショウサイフグの唐揚げ。身が引き締まっていて,ポン酢でいただくとまいう~でした。
◆無事4店舗制覇。もうお腹一杯。呑んだ&食べた( ̄^ ̄)V
次回は秋に開催。次はどのお店をセレクトしようかな(^^)
水戸バー・バル・バール(310bbb)とは,“飲み文化の復興によるマチナカの賑わい創出”を目的とし2011年11月に始まった、下市~水戸駅南・北口~大工町エリアで行う飲み歩きイベントです。
お客様が気軽にお店を利用できる仕掛けを通して、より多くの方々に水戸まちなかの飲食店を「知ってもらう」「お気に入りのお店をつくってもらう」、そして「まちなかに賑わいを取り戻す」ことを目指そうというのがコンセプト。
4枚3500円のチケットを事前に購入し,お好きなお店4店舗を選び,はしごして飲み歩き。ちなみに各店舗1フード&1ドリンク。
では,参りましょう。
◆1店舗目はイタリアン「ジーノ」。水戸梅日記Sさんご推薦のお店とあって,シックな店内,流れる曲はJAZZ,お料理も美味しかった。ちなみに,息子がやってるANTENNAのすぐ近くなので,ママさんにちょっと話してみたら,あらWATAちゃんの・・・。お近くなので,どうぞよろしくとご挨拶してきました。
◆店内のワンショット
◆ロゼ&白のスパークリング
◆カリフラワーとポロネギのスープ アサリ添え・・・なんと大失敗。写真撮るの忘れた(>_<)
よって写真無し(涙)
◆2点目は海鮮厨房「天天」
◆外から見た店内風景
◆お料理は,棒々鶏と水餃子。なんとここで中学の同窓生とばったり。45年振りなのにすぐに私を見つけ「W君だよね」って。3月に中学の還暦同窓会をやったのだけど,連絡先が分からず案内できなかった。「ゴメン」っていう会話が流れました。
◆3店目は「心まい」。大通りから路地に入ったところにあり,普段なら絶対分からないお店。BBBだけじゃなく,とても大勢のお客さんで賑わってました。
◆梅サワー&生ヒール
◆もつの煮込み。これ美味かった(^_^)v
◆4店目は「日本料理 春夏秋冬」。ふぐ料理のお店です。
◆生ビール
◆ショウサイフグの唐揚げ。身が引き締まっていて,ポン酢でいただくとまいう~でした。
◆無事4店舗制覇。もうお腹一杯。呑んだ&食べた( ̄^ ̄)V
次回は秋に開催。次はどのお店をセレクトしようかな(^^)