昨日は 「お彼岸の入り」でした。 ここ数年お彼岸の間には『おはぎ』を作ります。
昨夜から小豆を水に浸して、もち米の準備をして寝ました
起きてから戦闘開始 なーんてオーバーですが、小豆を鍋にかけておいて朝食
とろ火で小豆が柔らかくなるまで煮て、つぶあんに仕上げます。
ひとりで黄な粉をまぶして、黒ゴマをまぶして、あんこのおはぎを作ってるので、お皿にはこんなにぐちゃぐちゃになってしまいま~す お化粧し直してこんな感じ
お昼からはお墓参りに出掛けました。これが私のお彼岸ライフでした
昨日は 「お彼岸の入り」でした。 ここ数年お彼岸の間には『おはぎ』を作ります。
昨夜から小豆を水に浸して、もち米の準備をして寝ました
起きてから戦闘開始 なーんてオーバーですが、小豆を鍋にかけておいて朝食
とろ火で小豆が柔らかくなるまで煮て、つぶあんに仕上げます。
ひとりで黄な粉をまぶして、黒ゴマをまぶして、あんこのおはぎを作ってるので、お皿にはこんなにぐちゃぐちゃになってしまいま~す お化粧し直してこんな感じ
お昼からはお墓参りに出掛けました。これが私のお彼岸ライフでした