のんびりお茶の時間

おうちで作ったパンやお菓子の記録

新年おめでとうございます

2011年01月08日 | 日記

皆さま、新年おめでとうございます。と言ってももう一週間が過ぎてしまいました。

本年もどうぞよろしくお願いします。

年末年始バタバタとしていてなかなかパソコンに向かえませんでした

昨年末息子が帰って来るのに合わせて作ったケーキがこれです。

        

中はフランボーワーズのムースになっています。

        

クリスマスが過ぎてしまったのでシンプルになりました

我が家の『おせち』は毎年自分でつくるのでいたってごくごく普通で昔から言われている

縁起ものを取り入れているので華やかではありませんね。

  

    

                        

意外に好評だったのが餃子の皮に残り物を包んで焼いたもの

『市田柿』を入れたものとか、ほぐしカニ缶のマヨあえを入れたものとか、タコの酢のもので

余ったタコを入れたものなど。

市田柿を入れたものが好評 なんて、31日一日かけて作ったおせちよりパパっと作った

『おつまみ』が美味しいってこれどうよって話ですね。

まあ、こんなんで2011年も明けました。

今年はどんな年になるんでしょう?

自分のできる範囲でゆっくり歩いて行けたらと思っています。

ゆっくりゆっくりのブログになってます。どうぞ宜しくお願いします