こんにちは。
今日はとっても寒いです。今夜からもっと寒くなるという予報を聞いているので朝からお買
いものに行って明日はから出ないと決め込んでいます。
午後からパパットロールケーキを作りました。
とは言っても少量だけでいいので(食べると太る~)私の裏技登場
20センチ×32センチで長い方を巻きました。
3センチずつカットしてこんな感じです。両端はロスが出ますがお腹に入ります
この生地はシフォンケーキのようにフワフワタイプです。
もう少し生地が薄くてクルクルと巻きを多くしたタイプやひと巻きで中心にクリームいっぱいの
タイプや色々あります。
お菓子づくりってつくづく『奥が深いな』と思います。
なかなか満足なものが作れません
ケーキ型だらけになりつつあるため工夫をしているこの頃です