のんびりお茶の時間

おうちで作ったパンやお菓子の記録

フレッシュアップルパイ

2011年02月12日 | お菓子

昨日は全国的にとっても寒かったですね。

朝は雪景色でした。

窓の外の雪見えますか?

りんごがたくさんあったのでアップルパイを作りました。フィリングのりんごは煮ないでフレッシ

ュのまま薄切りにしています。

フィユタージュから手作りです。

  冷蔵庫で寝かせる前の生地

  

 

これで焼くこと35分

こんな感じに焼き上がりました。 りんごに仕上げのナパージュをしてあるのですが

パイの層が良くできたので(自画自賛) 隠したくなくてりんごに粉糖してしまいました(笑)

パイ生地がパリッパリですご~く美味しかったです。これも自画自賛

りんごの下にはカスタードが入っています