今日は朝から雨で気温が低く、12月ころの寒さだとか。
まだ11月半ばなのに、こたつに入ってコタツムリ
たまっていたビデオを見るのにはちょうどいい機会です。
連ドラ予約が簡単にできるようになって、私でも楽勝。
雨の日用にたくさん撮りだめしておいて、まとめて見るようにしています。
ティータイムには甘酒をいただきました。
飲む美容液といわれるほど健康食、この冬も人気継続かな。
午後から買い物に出ましたが、野菜の値段がとても高くなっています。
トマト、ニンジン、レタス、キュウリなどは時期的に分かりますが、ほうれん草、ニラ、キノコなども高いです。
海苔も高値になったし、ガソリンも値上がりしています。
これから年末にかけて、さらに値上がりするかと思うと心配です。
夫が作る大根や白菜、小松菜がありがたいです。
昔の農民は大根を「畑の神様」として大切に食べました。
米が不作の時でも生き延びることができたのは、大根のおかげだと言いました。
わが家の大根も大切に食べることにしましょう。
鯖と大根の組み合わせなら、甘酒にも劣らぬ健康食です。
まだ11月半ばなのに、こたつに入ってコタツムリ
たまっていたビデオを見るのにはちょうどいい機会です。
連ドラ予約が簡単にできるようになって、私でも楽勝。
雨の日用にたくさん撮りだめしておいて、まとめて見るようにしています。
ティータイムには甘酒をいただきました。
飲む美容液といわれるほど健康食、この冬も人気継続かな。
午後から買い物に出ましたが、野菜の値段がとても高くなっています。
トマト、ニンジン、レタス、キュウリなどは時期的に分かりますが、ほうれん草、ニラ、キノコなども高いです。
海苔も高値になったし、ガソリンも値上がりしています。
これから年末にかけて、さらに値上がりするかと思うと心配です。
夫が作る大根や白菜、小松菜がありがたいです。
昔の農民は大根を「畑の神様」として大切に食べました。
米が不作の時でも生き延びることができたのは、大根のおかげだと言いました。
わが家の大根も大切に食べることにしましょう。
鯖と大根の組み合わせなら、甘酒にも劣らぬ健康食です。