季節の野菜や果物を長く楽しむために、ジャムを時々作るようになりました。
今ならリンゴ、ナシ、ユズなどかしら。
この間、紫芋のジャムを買いました。インパクトのある色です。
開けてみると、こしあんのような感じでした。

冷蔵庫には、ブルーベリージャム、ユズジャム、アボカドペースト、などの在庫があって出番を待っています。
二人家族なのに、前よりも大きい冷蔵庫に変えたので、やたら買いだめして夫があきれているんです。
いろいろ使って・・・では、サンドイッチにしておきましょう。


クリームチーズと合わせてサンドします。ぺったん。


やっぱり紫色が目につきますね。
やさしい甘さの紫、ちょっと苦みを含んだ黄、エキゾチックテイストの緑、それぞれ個性的な味です。
これなーんだ、と考えさせてから食べてもらうのもいいでしょう。
今ならリンゴ、ナシ、ユズなどかしら。
この間、紫芋のジャムを買いました。インパクトのある色です。
開けてみると、こしあんのような感じでした。

冷蔵庫には、ブルーベリージャム、ユズジャム、アボカドペースト、などの在庫があって出番を待っています。
二人家族なのに、前よりも大きい冷蔵庫に変えたので、やたら買いだめして夫があきれているんです。
いろいろ使って・・・では、サンドイッチにしておきましょう。


クリームチーズと合わせてサンドします。ぺったん。


やっぱり紫色が目につきますね。
やさしい甘さの紫、ちょっと苦みを含んだ黄、エキゾチックテイストの緑、それぞれ個性的な味です。
これなーんだ、と考えさせてから食べてもらうのもいいでしょう。