のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



三色のサンドイッチ

2017年11月26日 | パン
季節の野菜や果物を長く楽しむために、ジャムを時々作るようになりました。
今ならリンゴ、ナシ、ユズなどかしら。

この間、紫芋のジャムを買いました。インパクトのある色です。
開けてみると、こしあんのような感じでした。



冷蔵庫には、ブルーベリージャム、ユズジャム、アボカドペースト、などの在庫があって出番を待っています。
二人家族なのに、前よりも大きい冷蔵庫に変えたので、やたら買いだめして夫があきれているんです。

いろいろ使って・・・では、サンドイッチにしておきましょう。





クリームチーズと合わせてサンドします。ぺったん。





やっぱり紫色が目につきますね。
やさしい甘さの紫、ちょっと苦みを含んだ黄、エキゾチックテイストの緑、それぞれ個性的な味です。

これなーんだ、と考えさせてから食べてもらうのもいいでしょう。