水無月より

つれづれなるままにブログというものを書き綴ってみます。

あけがらし

2012-02-17 16:06:07 | 
 今朝起きてみると一面真っ白でした。

未明にでも降ったのでしょうか。夜はキリッと晴れていました。

大雪というほどでもなく、一安心です。

寒いながらも曇りでした。

久々の6時便で、あたふたと長女は出かけて行きました。

今日は最後のスキー授業です。

またスキーセットを取りに学校まで行かないといけませんね。




 




ぼたんまつりの帰り道、よねおりかんこうセンターで私が買ってきたものは

地元の醤油屋さんの商品なのですが、

1度も食べたことがありませんでした。



あけがらし
ず~っと興味があったものの、見かけたことがなく

たまたま目につき購入してきました。

原材料は 米こうじ、からし、醤油、唐辛子、麻の実、三温糖 だそうです。

まずは「温かいご飯にのせて~」と思っていますが、

まだ食べていません。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする