食べて、笑って、旅をして

ニュージーランドにいたときに書き初め、いまではテーマはいろいろ。旅、グルメ、高知、鳥、ダイエット、英語。徒然思うこと。

#和韓海鮮で誕生日

2011-09-08 | Food

今日は、ひさびさ、会社仲間たちとのグルメ会。
部署も異なるメンバー同士なので、こうして集まるのは、
1年以上ぶりかも!?

ということで、みんなの近況もいろいろ変化が・・・。
そういう話で3時間以上、盛り上がりっぱなしでした。

くしくも、今日はメンバーの1人のお誕生日!

花火つきのデザートでお祝い

(誕生日なんでなんかしてくださいって頼んでしてもらったもの)

それぞれ単品で頼んだら、盛り合わせて花火付きで持ってきてくれました。
花火が刺さっているのは、水色の塩アイス。
かなりしょっぱかった。ほかで食べる塩味スイーツと違って、かなり「塩!」でした。

器に入っているのがあんみつwithキャラメルアイス

あんみつにキャラメルアイスって?!
バニラか抹茶アイスにしてよね。とか言っていたら、
食べるとなんとおいしいこと!!!
みごとな融合でした。

和韓海鮮 毎水という新橋にあるお店。

深海をイメージしたというお店は雰囲気もよく、
また、どの定員さんも接客が素敵でした。

もちろん、料理もおいしかった!


いろいろ頼んだのに、撮ったのはこれだけだった。。。。
モツ鍋。


ここ、リピートしたい!とみんな満足したお店でした。


最新の画像もっと見る