妻のふるさと・宮崎に墓参り。地元のスーパーで美味しいものを見つけました~
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
にほんブログ村
あなたの応援に大感謝です!
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■日向なつ
これ、「日向なつ」というんです。
宮崎の夏ミカン。
宮崎県日向市のスーパーに立ち寄った際、一も二もなく購入しました。
食べ方が独特ですよ。
外皮を剥いたら、薄皮がついたままザクザク切ります。
それをそのまま食べるんです。
もちろん、薄皮も一緒に食べます。
この薄皮が、とっても美味しいです~
昔は、種が多く、すっぱかったのですが、今は種も少なく、とっても甘い!
宮崎の夏の味です~
美味しいですよ~
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■
にほんブログ村>
大応援をお願いしま~す!
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
語感がね、「紀伊」と並んでボクは好きだな。
宮崎県は東に向かって開け、太陽を見るからかな………
根拠なき自説です。
女子ゴルフ渋野日向子嬢は大活躍。
もろたもろたよおもがらぼくと 日向南瓜のよか嫁女。
日向の夏蜜柑、いけそうですね。
わぁ、いいなぁ~ 今口の中に唾液がたくさん湧いてきましたよw
ひでじビールという地元のクラフトビールの醸造所では、これを用いたフルーツビールもありますよ! ぜひ、ご賞味を(笑)
日向夏、食べましたよ。
中の薄皮ごと食べるからいいんですよね。
懐かしい味です。
美味しくなりましたよねぇ。
応援ぽち2.
奥様は宮崎の方なんですね~
南国宮崎、信州の山猿からすると、憧れの地です(笑)
白い皮まで食べちゃうんですね~美味しそうですね~