Dear Happy Days*

何気ない毎日に
しあわせいっぱい探そう♪

手作りパン♪

2005-10-22 | 手作り

プチパンを作りました。
牛乳入りのふんわりやさしい風味のパンです。
やっと、パン屋さんのパンのようにやわらかく
きめ細やかに仕上がりました。
コツは、じっとパンの発酵状態を観察すること!です。
十分に発酵し、パンの生地が2倍ぐらいに大きくなるまで
ひたすら辛抱!
いつもはその辛抱が足りなくて、
発酵状態が不足気味だったみたいです。
なんとなく、やっとこさコツがわかってきました。



少しずつアレンジして、これから具入りパンにも挑戦です。

みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓

主婦と生活社

このアイテムの詳細を見る