ハム風チキンを作ってみました♪ 2006-07-06 | 手作り 今日は、雑誌「Mart マート」(7月号)に載っているレシピを参考に 鳥の胸肉を使ってハム風チキンを作ってみました。 作り方はとても簡単♪ 鳥の胸肉を保存バッグに入れ、クレイジーソルトを加え 袋ごとよくモミモミして擦り込みます。 それを冷蔵庫で3時間~4時間寝かせます。 鍋にお湯を沸かし、鶏肉を袋ごと20分ほどボイル。 さめてからカッティングします。 そのまま食べても良し、 ポテトと合わせてマヨネーズで和え、サンドイッチにしても良し! クレイジーソルトの味がしみ込んで、とてもオシャレな味ですよ♪ なにより簡単にできてしまうので、 果たしてこれを料理というのかどうか・・ Mart (マート) 2006年 07月号 [雑誌]光文社このアイテムの詳細を見る