Dear Happy Days*

何気ない毎日に
しあわせいっぱい探そう♪

ハム風チキンを作ってみました♪

2006-07-06 | 手作り

今日は、雑誌「Mart マート」(7月号)に載っているレシピを参考に
鳥の胸肉を使ってハム風チキンを作ってみました。
作り方はとても簡単♪
鳥の胸肉を保存バッグに入れ、クレイジーソルトを加え
袋ごとよくモミモミして擦り込みます。
それを冷蔵庫で3時間~4時間寝かせます。
鍋にお湯を沸かし、鶏肉を袋ごと20分ほどボイル。
さめてからカッティングします。




そのまま食べても良し、
ポテトと合わせてマヨネーズで和え、サンドイッチにしても良し!
クレイジーソルトの味がしみ込んで、とてもオシャレな味ですよ♪
なにより簡単にできてしまうので、
果たしてこれを料理というのかどうか・・




Mart (マート) 2006年 07月号 [雑誌]

光文社

このアイテムの詳細を見る