今月はブログ強化月間!!毎日見てくれている人がいるとのことですので、頑張って今日もあげますよーー
さて、上の写真はなんでしょう?
レーズンから1週間かけて取り出した酵母液と熟成中のパン種です。
自分はほぼ毎日パンを焼いています。正直な話、手作りですので季節、温度、湿度によって多少の出来、不出来があります。 商品として出来るだけ安定させるため、天然酵母のパンにはホシノさんの天然酵母の種を使用しています。
ですが、今回とても質のよいオーガニックレーズンが入手できたので、酵母作りからパン種までも手作りしてみました。先週に試作・試食したときにはなかなかの出来でしたので、本日一日がかりでパン種を作り明日焼き上げて販売します。不定期販売ですがきっと満足の出来るパンになるでしょう。是非よろしくお願いします。
結局雨は止み、強風のみの台風でしたが安全のため道場はお休みさせて頂きました。
足を運んで頂いた生徒様申し訳ありません。やさい畑も臨時休業となり、自分は急遽ニューフードフェアなるものに同行してきました。
http://www.kanto-syokuryo.co.jp/exhibition/
ここでは、ありとあらゆる食品の試食ができます。
食べ物の好き嫌いが無い自分……食べ過ぎました。
帰宅すると丁度今回1回目のWSが終わってました。遠い所増山先生も参加されたようでありがとうございました。参加の皆様、今回はアンケート用紙が間に合わなくてすみません。コメント頂ければ幸いです。