海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

プロみたい

2013-04-21 20:24:39 | グルメ
今日は生ひじきを使って
ひじきのお焼きを作りました。

ひじきに葱を多めに入れ、ロースハム、卵
大和イモ、紅ショウガ、小麦粉少々を入れて
フライパンでゆっくり焼くだけです。

あまり小麦粉を使わないのて
大変ヘルシーです。
腸のお掃除をかねて、
生ひじきを見かけた時には作るようにしています。




熱いうちに醤油をかけていただきます。
少し焦げがある方が美味しいです。




近所のI様からケーキを作ったと連絡があったので
いただいた豆ご飯と、お取り寄せのアジの干物を持って
お邪魔しました。




美味しそうでしょ~
ケーキの名前が思い出せませんけど(^_^;)
アップルパイを高級にしたケーキです。

何時も思うのですが
ここまで極めるのにはかなりの材料費と
手間暇がかかっただろうな~って。
ホント、プロ級ですよ!

ご馳走様でした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする