今日は生ひじきを使って
ひじきのお焼きを作りました。
ひじきに葱を多めに入れ、ロースハム、卵
大和イモ、紅ショウガ、小麦粉少々を入れて
フライパンでゆっくり焼くだけです。
あまり小麦粉を使わないのて
大変ヘルシーです。
腸のお掃除をかねて、
生ひじきを見かけた時には作るようにしています。
熱いうちに醤油をかけていただきます。
少し焦げがある方が美味しいです。
近所のI様からケーキを作ったと連絡があったので
いただいた豆ご飯と、お取り寄せのアジの干物を持って
お邪魔しました。
美味しそうでしょ~
ケーキの名前が思い出せませんけど(^_^;)
アップルパイを高級にしたケーキです。
何時も思うのですが
ここまで極めるのにはかなりの材料費と
手間暇がかかっただろうな~って。
ホント、プロ級ですよ!
ご馳走様でした。
ひじきのお焼きを作りました。
ひじきに葱を多めに入れ、ロースハム、卵
大和イモ、紅ショウガ、小麦粉少々を入れて
フライパンでゆっくり焼くだけです。
あまり小麦粉を使わないのて
大変ヘルシーです。
腸のお掃除をかねて、
生ひじきを見かけた時には作るようにしています。
熱いうちに醤油をかけていただきます。
少し焦げがある方が美味しいです。
近所のI様からケーキを作ったと連絡があったので
いただいた豆ご飯と、お取り寄せのアジの干物を持って
お邪魔しました。
美味しそうでしょ~
ケーキの名前が思い出せませんけど(^_^;)
アップルパイを高級にしたケーキです。
何時も思うのですが
ここまで極めるのにはかなりの材料費と
手間暇がかかっただろうな~って。
ホント、プロ級ですよ!
ご馳走様でした。