さすが連日の筍料理で飽き飽きしますが
筍の酢味噌和えをナハトマンにのせると
とても美味しそうに見え
食欲UPするんだから不思議です(^O^)
クリスタルがキラキラと
テーブルに反射して美しい~
やはりそれなりの器です。

近所の方から、国東の真玉海岸で採った
マテ貝と自家製野菜をいただきました。
オリーブオイルでマテ貝を炒め
青野菜を添えるようにと教えていただき
早速、晩ご飯に作ってみました。

冷蔵庫の残りの筍でご飯とみそ汁を作り
冷凍室でストックしてた手羽先で
燻製を作ってみました。
味が濃厚でとても美味しかったので
今度マテ貝採りに連れて行ってもらうことに
しました\(^o^)/
筍の酢味噌和えをナハトマンにのせると
とても美味しそうに見え
食欲UPするんだから不思議です(^O^)
クリスタルがキラキラと
テーブルに反射して美しい~
やはりそれなりの器です。

近所の方から、国東の真玉海岸で採った
マテ貝と自家製野菜をいただきました。
オリーブオイルでマテ貝を炒め
青野菜を添えるようにと教えていただき
早速、晩ご飯に作ってみました。

冷蔵庫の残りの筍でご飯とみそ汁を作り
冷凍室でストックしてた手羽先で
燻製を作ってみました。
味が濃厚でとても美味しかったので
今度マテ貝採りに連れて行ってもらうことに
しました\(^o^)/
