最近の福岡土産は大宰府『かさのや』の梅枝餅です。
どかーんと30個分 焼きたてを買って帰るのです。
これを持って うろうろするのはかなり重いので、
いつも列車に乗る前に買うようにしています。
もうそろそろ飽きる頃だろうから
やっと重さから解放されます。
今度買うのは できれば軽いマカロンか
バームクーヘンをきぼんぬ~
梅枝餅だけでも重いのに
冷製スープが安かったので
思わず買ってしまいました(^_^;)
どうやって持って帰るの(-_-;)
最近はこんな買い物ばかりで
ゆっくりバッグとか洋服は見ることも無くなったようです。
田舎で着飾っても仕方ないですけどね~
昨夜 下処理済のコチをいただいたので
今日は煮てみることにしました。
濃いい味付けで煮ること30分
少し辛めですが、臭みがなく上品な味で
ご飯にのせると美味しく骨まで食べれます。
初めての味なのに、ずっと昔食べたような
懐かしい味になっていました。
私もおっちゃんもお酒はダメですが
日本酒やワインにもいいようです。
どかーんと30個分 焼きたてを買って帰るのです。
これを持って うろうろするのはかなり重いので、
いつも列車に乗る前に買うようにしています。
もうそろそろ飽きる頃だろうから
やっと重さから解放されます。
今度買うのは できれば軽いマカロンか
バームクーヘンをきぼんぬ~
梅枝餅だけでも重いのに
冷製スープが安かったので
思わず買ってしまいました(^_^;)
どうやって持って帰るの(-_-;)
最近はこんな買い物ばかりで
ゆっくりバッグとか洋服は見ることも無くなったようです。
田舎で着飾っても仕方ないですけどね~
昨夜 下処理済のコチをいただいたので
今日は煮てみることにしました。
濃いい味付けで煮ること30分
少し辛めですが、臭みがなく上品な味で
ご飯にのせると美味しく骨まで食べれます。
初めての味なのに、ずっと昔食べたような
懐かしい味になっていました。
私もおっちゃんもお酒はダメですが
日本酒やワインにもいいようです。